业务咨询

  • 发布人:杨军IP:103.218.216.105 留言时间:2017-09-25 03:56:32

    在网上看到关于港澳通行证L签从今年8月5日开始从深圳的口岸进入香港不再需要跟团,可以自行通关,求证这个消息的真伪。

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:姓名史小姐IP:211.136.253.199 留言时间:2017-09-25 03:00:28

    请问出国、出境记录都可以去出入境边防检查站查询吗?

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)持本人有效出入境证件原件或居民身份证原件,可在口岸边检机关出入境记录查询窗口申请查询本人近5年出入境记录。

  • 发布人:匿名IP:113.87.19.209 留言时间:2017-09-25 01:45:01

    本人需要从香港飞国外,请问持中国护照用自助通关从深圳到香港/香港回深圳,需要到柜台补盖章吗?如需,是补出境的和入境都要?计划从罗湖或福田出入境。

    管理员回复

    你好!一、你可以选择补盖。二、如需补盖,请直接前往出入境口岸的边检机关申请补盖。

  • 发布人:曾勇江IP:14.17.22.33 留言时间:2017-09-25 12:05:26

    我是深圳一年多次,港澳通行证上面写着一周只能去一次香港。那我如果一周内,已经用港澳通行证去过一次香港,当周还能再用护照去香港机场坐飞机到国外吗?非常感谢

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:姓名busyIP:58.251.138.85 留言时间:2017-09-25 10:49:44

    有台湾通行证和入台证,从香港飞台湾的行程单,但是机票没有打印,没有港澳通行证,能进入香港到香港机场吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往台湾,凭有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注办理出境手续;如持团队旅游签注,应当随团出境。同时携带好入台许可。

  • 发布人:刘芷楠IP:1.180.235.39 留言时间:2017-09-25 10:11:24

    你好,我预定了从香港往返斐济的机票,按照规定可以在香港无需港澳通行证停留7天。但是因为航班时刻的原因,我需要从我居住的城市提前一天到深圳,第二天再从深圳到香港飞去斐济。请问在深圳去香港的时候我需要港澳通行证么?我只是为了能顺利出境,实际上并不在香港停留。谢谢您

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往斐济,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:馋猫IP:101.165.172.127 留言时间:2017-09-24 11:11:40

    你好,我准备在10月份的一周内从香港往返昆明,我有第三国签证的中国护照,我也有一年多次签注的港澳通行证。 请问, 我可否使用护照从蛇口码头进入香港机场?可否使用护照从昆明返回香港机场后乘船到蛇口? 谢谢

    管理员回复

    你好!一、中国内地居民往来香港和内地之间,应当持有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续, 不可以持用中国护照。二、持有效往来港澳通行证和赴港签注往来香港和内地,不可以乘坐蛇口直接前往香港的客班轮。

  • 发布人:哈哈IP:59.63.249.33 留言时间:2017-09-24 02:14:34

    请问外省团签,在深圳罗湖或其他港口过关,需要去旅行社办理送关服务吗?通行证是卡片的,第一次去香港

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。