业务咨询

  • 发布人:吴芷幽IP:121.34.223.241 留言时间:2017-10-17 11:02:29

    你好! 本人因护照过期更换新护照。 旧的护照丢失,现在需要打印旧的护照出入境记录。 请问需要什么申请, 在哪里可以打印?

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)持本人出入境证件原件或者居民身份证原件,可在深圳口岸(福田口岸除外)边检机关出入境记录查询窗口申请查询打印本人近5年出入境记录。

  • 发布人:姓名刘俊IP:183.15.245.244 留言时间:2017-10-16 06:51:16

    持护照和前往落地签证国家(伊朗、黎巴嫩)的往返机票,过深圳边检还需要出示什么资料吗?

    管理员回复

    你好!一、中国内地居民因私前往伊朗、黎巴嫩,凭有效中国普通护照办理出境手续。二、建议你确保可以顺利入境伊朗、黎巴嫩。

  • 发布人:侯小姐IP:119.136.152.1 留言时间:2017-10-16 05:03:53

    我想去台湾和日本旅游,从香港先去日本、接着日本直飞台湾、最后从台湾经香港回国内。去之前已办好台湾通行证和入台证,以及日本签证。请问实际出行时可以从香港飞日本、日本飞台北吗?还是在日本旅游后必须要返回国内后才能再去台北?

    管理员回复

    你好!一、中国内地居民过境香港前往日本,凭有效中国护照和日本签证办理出境手续;入境时,凭有效中国护照办理入境手续。二、中国大陆居民往来台湾,凭有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注办理出入境手续;如持团队旅游签注,应当随团出入境。同时携带好入台许可。

  • 发布人:杜希IP:183.12.87.189 留言时间:2017-10-16 04:12:34

    我是持有港澳通行证的本子不是IC卡,L签。现在过去香港需要买团签吗?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:靳丽萍IP:140.206.65.34 留言时间:2017-10-16 04:03:38

    您好,我的朋友是英国人,目前在香港工作,有香港的工作签证,居留证。如果想要到深圳来2至3天,是否需要办理签证,能用香港的的居留证和英国护照直接到深圳来吗?谢谢。如果只去中英街,是否需要办理签证?谢谢。

    管理员回复

    你好!一、需要办理有效中国签证,不可以凭香港的居留证和英国护照入境深圳。二、关于入出中英街问题,不属于边检机关管辖范围,请咨询广东公安边防总队。

  • 发布人:于惠洋IP:147.8.91.190 留言时间:2017-10-16 11:41:37

    马来西亚人可以在深圳罗湖口岸办理落地签证吗

    管理员回复

    你好!请咨询广东省公安厅深圳口岸签证处。

  • 发布人:宋欣芸IP:45.249.212.48 留言时间:2017-10-16 09:46:06

    你好,请问美国的朋友持L旅游签来中国(一年多次,停留时间60天)之后,去了香港又入境了,那么在中国停留的时间是从一开始入境开始计算,还是从从香港入境时间点开始算呢?请问中国L旅游签一年多次入境有限制每年入境次数吗?他之后还有可能去香港,不知道还能否成功入境回来,谢谢!

    管理员回复

    你好!一、每次入境中国内地,均重新计算停留期。二、在中国签证有效期内,可多次出入境,具体以中国签证注明的为准。

  • 发布人:肖微微IP:223.73.6.110 留言时间:2017-10-16 12:01:22

    您好,我有中国护照,买了从香港飞到宁波的单程机票。我只需要到香港过境坐飞机。我来不及办港澳通行证,可以直接用护照和机票过境吗?谢谢

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,应当凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出境手续,不可以使用中国护照。