业务咨询

  • 发布人:姓名 HKIP:119.236.126.39 留言时间:2016-10-21 05:44:53

    請問可否在香港買三星智能密碼鎖帶回大陸自用?(價格3000左右)

    管理员回复

    你好!请咨询海关。

  • 发布人:RYHIPIP:218.18.138.239 留言时间:2016-10-21 04:13:05

    请问孕7月有余,能过港吗?需要走什么程序

    管理员回复

    你好!中国内地边检机关对于孕妇出入境无任何限制,孕妇是否可以进入香港,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:姓名zoeIP:123.203.219.65 留言时间:2016-10-21 04:00:16

    留言后请等待审核回复請問大陸居民可以用通行證到香港玩兩天再在香港機場飛外國嘛?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往第三国,需持有效中国护照和第三国签证办理出入境手续(如前往落地签或免签国家,持有效中国普通护照和订妥座位的香港前往第三国的客票),可以在香港停留不超过7天,具体可以停留几天请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:姓名陈女士IP:183.155.69.185 留言时间:2016-10-21 02:03:47

    请问从深圳出发去马来西亚转巴厘岛,申请马来西亚的过境签,出境限制时间是72小时还是120小时?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境马来西亚前往印尼,边检机关按照前往印尼验放。关于马来西亚过境政策属于马来西亚主权事宜,相关问题请咨询马来西亚过境主管部门或马来西亚驻华使领馆。

  • 发布人:hy哈IP:183.17.235.81 留言时间:2016-10-21 10:17:17

    你好那请问我割了一个双眼皮 最近想出国玩 会不会出不了国?

    管理员回复

    你好!出入境边防检查时,需要核对持证人与证件照片是否一致,如有较大差异,会对你的出入境手续办理造成一定影响。

  • 发布人:姓名蒋萌IP:122.13.85.232 留言时间:2016-10-21 10:14:27

    我是大陆居民在南昌11月14号将由南昌坐火车去深圳经罗湖通关去香港下午从香港飞岘港旅游。这种途径香港是否要办理港澳通行证。是否可以凭往返机票酒店入住单过关呢?

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往越南,凭有效中国护照和越南签证(或有效中国普通护照和订妥座位的香港前往越南的客票)办理出境手续。

  • 发布人:龚伟IP:123.115.206.140 留言时间:2016-10-21 09:34:51

    17岁深圳户籍公民持港澳通行证可以自行过关无需家长陪同吗?

    管理员回复

    你好!可以。出境入境管理法对未成年人出入境无特别限制,建议法定监护人尽到法定监护义务。

  • 发布人:刘刚IP:188.15.25.1 留言时间:2016-10-21 12:54:26

    亲爱的女士、先生您好! 我本人为中国籍,持有中华人民共和国护照,目前在意大利学习。我计划近期由意大利返回深圳,在深圳短暂停留后,由深圳进入香港,并由香港乘机返回意大利米兰。我想咨询在我由深圳罗湖口岸入境香港的时候 “过 境:经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时获准在港逗留七天而毋须事先取得进入许可,但他们必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票 。”中关于有效入境证件的解释。 我目前正在等待更新意大利居留的发放, 根据意大利国家警察局的解释,等待居留期间“持有本人护照、过期的意大利旧居留+由邮局给发的更新居留回执凭证”可以不经由其它申根国家转机往返意大利。我的问题是,我持有本人护照、过期的意大利居留+由邮局给发的更新居留回执凭证是否满足,入境处“过境”解释中“有效入境证件”的规定,能否顺利通过深圳罗湖口岸进入香港,以搭乘航班由香港返回意大利? 以下是意大利国家警察局的官方说明:http://poliziadistato.it/articolo/10722 (官方网址) 感谢您的耐心解答! 祝好!

    管理员回复

    你好!中国内地出境没有问题,能否进入香港从香港乘飞机前往意大利,建议你咨询香港入境事务处。