业务咨询

  • 发布人:赵佳明IP:113.108.38.48 留言时间:2017-12-06 02:42:48

    您好,想办理个人行李物品证明,请问要到哪里去办啊?需要准备什么材料啊?

    管理员回复

    你好!办理个人行李物品证明不属于中国边检机关职责范围,具体哪个部门办理我们也不清楚。

  • 发布人:李泓新IP:113.88.130.210 留言时间:2017-12-06 11:27:56

    您好!我父母退休前在内地的政府机关工作(非金融和保密单位),退休已将近20年,户籍早已在深圳了。以前出国去香港均无任何限制。这次港澳通行证到期换新证,被告知在国家公职人员备案的名单中,需要原单位的许可才行。如果我父母的因私护照还有有效期,现在出国时是否还要出具原单位的同意函呢?以前没有遇到过。请给予答复,谢谢!

    管理员回复

    你好!请咨询你父母所在单位出国境审批主管部门,建议你父母遵守国家关于国家公职人员出国境的相关管理规定。

  • 发布人:缪小姐IP:58.251.166.13 留言时间:2017-12-05 03:14:46

    之前在家乡办的港澳通行证是l签,现在去香港还需要跟团吗?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:姓名周梦瑶IP:153.101.64.82 留言时间:2017-12-05 02:53:19

    你好,购买了 香港到曼谷的往返机票,可以使用护照和行程单提前七天去香港不?回来的时候是不是也可在香港待七天?加在一起不超过14天对不?

    管理员回复

    你好!关于过境香港在香港停留问题,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:韩志朋IP:211.144.5.186 留言时间:2017-12-05 01:59:10

    请问卡片式L签想自由行,深圳蛇口过关是否还需要送关服务。请明确告知。还有自助通关的条件是什么,请说清楚下哈

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、中国内地居民,年满7周岁且身高1.2米以上,持有效电子往来港澳通行证和赴港澳签注,且在办理电子往来港澳通行证时采集过指纹和面相生物信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:钟小姐IP:14.155.112.252 留言时间:2017-12-05 11:23:34

    你好,6人持有以色列团队签证,从蛇口港,或者,从深圳湾口岸去香港国际机场,是否需要出境名单?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:linlyIP:113.87.131.130 留言时间:2017-12-05 11:09:08

    请问 美籍外国人持新版护照怎么申请e通道? (其旧护照无空白页已更新,持M签出入境)

    管理员回复

    你好!外国人持有效外国电子护照(电子芯片需可正常读取)和6个月以上中国居留许可,在口岸边检机关自助通道采集备案窗口采集备案后,可以使用自助通道。

  • 发布人:张浩IP:112.97.225.150 留言时间:2017-12-05 11:00:52

    在深圳罗湖口岸联检大楼二楼,有很多闲杂人员,据说是可以帮人续签港澳通行证,刚好有个朋友过关时候过期、有个安徽口音40到50岁的阿姨跑过来,说帮忙续签,半小时就好,朋友当时比较急,交给她办理,花了200多,在这个国门这里还这么多黄牛,真心觉得中国黄牛无所不在无所不能

    管理员回复

    你好!一、根据中华人民共和国出境入境管理法的规定,中国边检机关负责出入境边防检查工作,不负责赴港澳签注签发管理、口岸管理、旅游社管理。二、如反映办理赴港澳签注签发管理方面的问题,请向深圳市公安局出入境管理部门反映;如反映口岸管理问题,请向深圳市口岸管理办公室反映;如反映旅行社违法违规经营问题,请向旅游主管部门反映。