业务咨询

  • 发布人:王智威IP:60.247.45.50 留言时间:2016-09-18 10:38:25

    外国人,由北京入境,计划由深圳去香港,从香港直接回国,是否可行?是否需要办理什么手续?

    管理员回复

    你好!外国人持有效护照和中国签证可从深圳对外开放口岸出境。是否可以入境香港,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:Annie PengIP:116.6.106.146 留言时间:2016-09-18 09:55:05

    请问8月19日起,持外国电子护照及6个月以上居留许可且向边检机关备案指纹面相信息的外国人,可以通过e通道自助通关。这个消息我只在网页上看到报道,请问有具体的法规或官网正式通知吗?

    管理员回复

    你好!8月19日起,持外国电子护照及6个月以上中国居留许可的外国人在边检机关采集备案后可使用自助通道。

  • 发布人:MandyIP:14.0.224.182 留言时间:2016-09-17 12:44:59

    你好,我將有意大利朋友坐飛機從意大利到香港,然後打算從香港去中國的陽江市,我只知道羅湖口岸有深圳的5天外國人落地簽證,那個簽證只可以在深圳嗎?如果要離開深圳去陽江市應該如何辦呢?等待你的專業回覆,謝謝。

    管理员回复

    你好!关于办理签证问题,请咨询外交部驻香港特派员公署或者广东省公安厅深圳签证处。

  • 发布人:王生IP:113.102.236.192 留言时间:2016-09-17 11:56:49

    你好,我有美国签证,买好了从香港飞至菲律宾的往返机票,菲律宾允许护照有美签的人士免签入境,请问我过关会有问题吗?

    管理员回复

    你好!中国边检机关按照所持签证验放。

  • 发布人:曾凡勇IP:183.14.17.8 留言时间:2016-09-17 10:52:13

    你好,我想打印留学期间的历次通关记录,需要预约么,而且我的护照不是深圳本地的 可以办理么

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)持本人出入境证件原件或居民身份证原件,可在深圳口岸(福田口岸除外)边检机关出入境记录查询窗口申请查询打印本人近5年的出入境记录。

  • 发布人:Lai Lok YiIP:14.199.11.109 留言时间:2016-09-17 08:49:34

    你好!請問從深圳灣過境香港,當天從香港飛往日本,六天後從日本飛回香港,翌日從深圳灣過境回大陸,只有中國護照、日本簽證和機票,沒有往來港澳通行證,可以嗎?謝謝解答。

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:姓名张生IP:183.15.147.20 留言时间:2016-09-16 10:38:40

    你好,香港居民70多岁,因双脚骨裂、折断经手术等治疗仍未能独立行走,现想回深圳康复,坐粤港两地牌车辆从沙头角入境过关不落车检查,需办理那些手续。留言后请等待审核回复

    管理员回复

    你好!请你向沙头角边检咨询,咨询电话:0755--25550690。

  • 发布人:nullIP:138.19.94.141 留言时间:2016-09-16 05:11:20

    您好,我想从深圳来香港机场坐飞机到重庆,请问能持空白护照和电子行程单过关去坐飞机吗?谢谢

    管理员回复

    你好!不可以。需持有效往来港澳通行证和签注。