业务咨询

  • 发布人:匿名IP:113.28.101.253 留言时间:2018-05-04 11:01:31

    你好! 本人持新加坡護照,想申請电子通关, 请问是否合乎资格? 手续及流程如何?

    管理员回复

    你好!外国人持有效外国电子护照(电子芯片需可正常读取)和6个月以上中国居留许可,在人工通道采集且核验过本人指纹信息后,可在口岸边检机关自助通道信息采集备案窗口办理信息采集备案。采集备案后,即可使用自助通道。

  • 发布人:nullIP:113.111.209.217 留言时间:2018-05-04 10:43:40

    HI。我是广州户口内地居民,打算买机票从香港机场搭乘飞机到北京。请问是不是必须有港澳通行证加签注吗?我有护照行不行?

    管理员回复

    你好!凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出境手续。

  • 发布人:泛亚IP:119.136.187.162 留言时间:2018-05-04 10:29:20

    从马来西亚乘飞机,落地香港后通过陆路运输从香港回深圳,没有港澳通行证,深圳的边检可以让入境吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民凭有效出入境证件办理入境手续。建议你出境时持用什么出入境证件,入境就持用什么出入境证件。

  • 发布人:ritaIP:115.44.18.30 留言时间:2018-05-04 10:14:46

    湖南籍的團隊L簽。因為聽說電子通行證不需要再購買L團隊簽,只要在有效期內就可以過香港。 但是我的港通行證是原始的本子那種,且在有效期內有簽注,現在從福田或羅湖過去香港還需要購買團隊簽才可以過去香港嗎?

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:宋阳IP:121.35.188.12 留言时间:2018-05-04 09:47:31

    请问持有日本旅行签证且在有效期内,能否免签前往菲律宾旅行(停留7天)?

    管理员回复

    你好!请咨询菲律宾入境主管部门。

  • 发布人:匿名IP:116.25.146.105 留言时间:2018-05-04 12:38:48

    你好!请问,我办理了缅甸evisa签证,需要从马来西亚吉隆坡转机去缅甸,在马来西亚办理过境签,深圳机场的边检会不会因为我要去马来西亚落地签而拒绝放行?如果可以放行的话,是按照72小时放行,还是120小时放行?

    管理员回复

    你好!中国内地居民前往缅甸,凭有效中国普通护照办理出境手续。关于过境马来西亚问题,不属于中国边检管辖范围,请咨询马来西亚驻华使领馆。

  • 发布人:陈先生IP:182.239.114.152 留言时间:2018-05-03 11:29:11

    您好! 本人欲經香港前往北京旅遊,请問能否以臨時身份证及港澳通行证於罗湖出境?

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港和内地,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。

  • 发布人:刘小姐IP:111.222.201.154 留言时间:2018-05-03 10:52:44

    持中国护照, 有泰国签证, 经马来西亚吉隆坡飞往泰国, 计划在吉隆坡以过境签的方式停留几天, 10号晚上落地, 13号下午离境, 入境离境当天都算的话一共停留4天, 中国边检是否会放行?

    管理员回复

    你好!中国内地居民前往泰国,凭有效中国普通护照办理出境手续。关于过境马来西亚问题,不属于中国边检管辖范围,请咨询马来西亚驻华使领馆。