业务咨询

  • 发布人:谭帅IP:111.75.188.24 留言时间:2018-06-25 10:34:49

    我家人的港澳通行证是探亲的一年多次有效的签证。出境有效期是2018年7月13日。最近入境到香港是2018年6月16日, 当时香港入境处签发了到9月的逗留期。 请问持证人是要在2018年7月13日前 回到国内还是可以在香港逗留到9月份再回内地? 谢谢!

    管理员回复

    你好!不可以。需要办理新的有效赴港签注。

  • 发布人:王靖凯IP:113.231.251.250 留言时间:2018-06-23 08:51:45

    你好我想请问辽宁抚顺可以办理自由行香港签证吗 还是说可以办理签证后通过直飞抵达香港入关 要是在深圳入关香港看新闻有地铁请问在哪个口岸办理入关需要什么手续 7天停留从入关日算起吗 出关的时候可以选择香港飞机直飞抵达内陆吗?

    管理员回复

    你好!一、关于办理赴港签注问题,请咨询户籍所在地公安机关出入境管理部门。二、可以从内地城市直飞香港,也可以从香港直飞内地城市。

  • 发布人:小钰IP:93.227.202.73 留言时间:2018-06-22 03:51:56

    持有德国护照的外国人经香港入境深圳,可以获得5天免签证入境吗?

    管理员回复

    你好!需要有效中国签证。

  • 发布人:韩栋IP:223.104.212.255 留言时间:2018-06-22 03:30:07

    您好,我2017年11月30日从悉尼回国,深圳过边检,走的自助通道没有盖入境章,如今申请英国留学签证,需要补开出入境记录凭证。

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)持本人出入境证件原件或居民身份证原件,在口岸边检机关出入境记录查询窗口,可以查询本人近5年出入境记录。

  • 发布人:张志文IP:120.84.249.46 留言时间:2018-06-22 03:23:18

    你好!本人大概三四年前,有过刑事案件,想咨询,现在想出国旅游,是否可以通过安检?

    管理员回复

    你好!我们中国边检机关,中国内地居民因私前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。关于安检问题,请咨询安检机关。

  • 发布人:姓名江一凡IP:153.35.162.234 留言时间:2018-06-21 08:35:08

    留言后请等待审核回复请问江苏徐州持L签的居民可以第一次从罗湖入关香港吗?是否需要和旅行社跟团或者在网上找团签服务?如果可以自己入关自由行,需要提交什么材料?

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:刘斯IP:202.130.85.154 留言时间:2018-06-21 07:58:10

    您好,我的一个英国朋友持有中国旅游一年多次签证(有效期至今年年底),但他在昨天离开大陆进入香港以后护照个人信息页遗失,今天已经补办临时护照,他是否可以持此临时护照和旧护照继续使用该签证多次进出深圳?

    管理员回复

    你好!在中国签证有效期内可以。

  • 发布人:姓名王女士IP:113.87.16.82 留言时间:2018-06-21 07:02:32

    留言后请等待审核回复尊敬的人民政府口岸办:有件事需要反映一下,請求囗岸办帮忙解决,我家小孩在香港读书比較远在九龍塘那边,福田口岸早上是6:30开始可以过关,香港的第一班火車是6:38分发出,6:30过关时间剛剛好可以赶到的,可是每天我們早早的過去在11号门排队,可是保安人員要在6:30才打開门一楼的门,排队人多,一打开大家一拥而上,小孩有时会被大人挤倒在地上,而6:30才开一楼的门跑上三楼再过关,是很难赶上第一班火車,而把人集中在一楼大家一下子統一跑非常可怕,1.小孩不安全,2.无论如何都赶不上第一班火車,希望一楼早点开门大家可以慢慢走上去不用人擠人,而只有6:30在三楼孩子才能坐在第一班的火車去上学,希望政府部門能夠解决这个问返!謝謝??

    管理员回复

    你好!建议你向深圳市口岸办反映。