业务咨询

  • 发布人:姓名刘先生IP:123.234.130.147 留言时间:2018-10-09 02:22:23

    留言后请等待审核回复您好警官,如果我持第三国有效签证想从内地乘坐火车去香港乘机,仅持第三国有效签证和机票可以乘坐动车入境香港九龙车站吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:施路辉IP:183.253.21.64 留言时间:2018-10-09 01:36:54

    你好,我所在的城市只能办理团队旅游签注(L),我将要乘坐动车前往香港西九龙,请问持团签可以通关吗?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:李晓磊IP:39.73.116.188 留言时间:2018-10-09 01:07:10

    从深圳坐高铁到香港西九龙,已经办理好港澳通行证和护照,下了高铁如何过关。

    管理员回复

    你好!先办理内地出境手续,再办理香港入境手续。

  • 发布人:姜婷婷IP:61.133.118.202 留言时间:2018-10-09 12:40:06

    请问,内地居民持L签的自助通关条件是什么?

    管理员回复

    你好!如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:陈浩杰IP:117.136.40.177 留言时间:2018-10-08 02:47:57

    你好,留学生毕业回国需要办理留学人员回国证明,需要入境章。但是走的是自助通道,没有盖章,请问如何办理补章手续?

    管理员回复

    你好!可以查询打印本人出入境记录。中国公民(含港澳台居民)持本人出入境证件原件或居民身份证原件,在口岸边检机关出入境记录查询窗口,可以查询本人近5年出入境记录。

  • 发布人:陶泽华IP:58.60.184.225 留言时间:2018-10-08 02:47:07

    请问护照最后一页应急资料那页,有一个电话写错了,修改了一点,请问要重新换护照吗?

    管理员回复

    你好!不需要。

  • 发布人:石小姐IP:211.97.131.66 留言时间:2018-10-08 12:54:15

    你好,我和男朋友10月1日晚七点左右乘高铁到达香港西九龙,在第一道关口就被发现我的签注过期,而他也已经刷卡,但是我们两人都没有过自助关口,而是直接返回深圳,后来查询确认他已经用了一次香港签注了,那请问这种情况下他算是入境吗?需要办理出境吗?

    管理员回复

    你好!不算入境,不需要办理出境。

  • 发布人:林铭璇IP:112.97.193.4 留言时间:2018-10-08 11:49:13

    你好,我是深户的,我想请问一下,我今天过去香港,回来深圳之后去续签,续签后明天还可不可以去呢?

    管理员回复

    你好!"一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次。自然周是指周一到周日。