业务咨询

  • 发布人:张露IP:null 留言时间:2015-08-31 09:56:20

    你好,请问9月1日起,持港澳通行证L签的旅客是否必须提前24小时办理?

    管理员回复

    目前不需要。待公安部相关系统与国家旅游主管部门团体管理系统对接后则需要。

  • 发布人:李先生IP:null 留言时间:2015-08-31 09:52:06

    国家公务员备案人员或金融银行机构备案人员持因私护照从深圳去泰国普吉岛落地签还需要单位同意证明吗

    管理员回复

    内地居民前往泰国,凭有效护照和订妥座位的前往泰国的联程机票办理出境手续。

  • 发布人:西门IP:null 留言时间:2015-08-31 08:51:50

    您好。我订了下个月26日飞深圳的机票和28日从香港飞往第三国的机票(邮箱打印的航班确认信,凭此信在香港机场办手续)。在护照有第三国签证的情况下,是否还需要港澳通行证随团入境香港(本人L签)?以及,此种情况可在香港停留几日?盼复,谢谢。

    管理员回复

    您可以凭有效护照、7日内订妥座位的香港飞第三国联程机票办理出境手续。

  • 发布人:李先森IP:null 留言时间:2015-08-29 08:30:28

    请问两个问题 1)L签从深圳出关到香港,回大陆时,从香港机场直飞上海,这样可以吗? 2)L两次签证,是否可以到深圳后,当天再出关去香港?(在香港有点急事) 谢谢!

    管理员回复

    第一个问题:可以。第二个问题:凭有效往来港澳通行证和签注,在有效期内可以出境前往香港。

  • 发布人:西蒙IP:null 留言时间:2015-08-29 04:45:42

    您好。我订了下个月26号飞深圳的机票和28号从香港飞往另一国的机票。如已办好另一国的签证,且香港飞另一国的机票是自邮箱打印的预订确认信(凭此确认信在香港机场办手续),那26号在深圳湾口岸出境时是否还需要港澳通行证和随团出境名单(本人L签)?可以在香港停留3天到28号再飞吗?

    管理员回复

    内地居民出境经香港前往第三国,凭有效护照和前往国签证办理出境手续。凭7日内订妥座位的香港飞第三国联程机票,在香港可停留不超过7天。

  • 发布人:刘佳佳IP:113.234.191.180 留言时间:2015-08-29 07:56:09

    我从蛇口出境去香港机场,航程是香港起飞经停台北,最终到美国,有美国签证,这种情况在出境时是否需要台湾通行证等证件?在台北机场未过夜。

    管理员回复

    内地居民出境经香港前往美国,凭有效护照和美国签证办理出境手续。

  • 发布人:曹强IP:111.85.220.58 留言时间:2015-08-28 02:55:39

    你好,请问,本人下月准备到巴厘岛旅游,预定了香港-新加坡(经停)-巴厘岛的联程机票,请问本人持护照+联程机票行程单可以从深圳各口岸入境香港吗?

    管理员回复

    内地居民经香港前往印尼,凭有效护照、7日内订妥座位的香港前往印尼联程机票办理出境手续。

  • 发布人:赵梓晴IP:223.73.156.49 留言时间:2015-08-28 10:22:01

    从香港回内地,哪些物品禁止携带过境?请一一列举,谢谢。

    管理员回复

    您好!您的问题实在太大了!简单说就是国家明文规定的违禁物品都不可以携带进来。具体内容请您向海关、检验检疫部门、公安机关治安管理部门等单位咨询。