业务咨询

  • 发布人:靳丽萍IP:140.206.65.34 留言时间:2017-10-16 04:03:38

    您好,我的朋友是英国人,目前在香港工作,有香港的工作签证,居留证。如果想要到深圳来2至3天,是否需要办理签证,能用香港的的居留证和英国护照直接到深圳来吗?谢谢。如果只去中英街,是否需要办理签证?谢谢。

    管理员回复

    你好!一、需要办理有效中国签证,不可以凭香港的居留证和英国护照入境深圳。二、关于入出中英街问题,不属于边检机关管辖范围,请咨询广东公安边防总队。

  • 发布人:于惠洋IP:147.8.91.190 留言时间:2017-10-16 11:41:37

    马来西亚人可以在深圳罗湖口岸办理落地签证吗

    管理员回复

    你好!请咨询广东省公安厅深圳口岸签证处。

  • 发布人:宋欣芸IP:45.249.212.48 留言时间:2017-10-16 09:46:06

    你好,请问美国的朋友持L旅游签来中国(一年多次,停留时间60天)之后,去了香港又入境了,那么在中国停留的时间是从一开始入境开始计算,还是从从香港入境时间点开始算呢?请问中国L旅游签一年多次入境有限制每年入境次数吗?他之后还有可能去香港,不知道还能否成功入境回来,谢谢!

    管理员回复

    你好!一、每次入境中国内地,均重新计算停留期。二、在中国签证有效期内,可多次出入境,具体以中国签证注明的为准。

  • 发布人:肖微微IP:223.73.6.110 留言时间:2017-10-16 12:01:22

    您好,我有中国护照,买了从香港飞到宁波的单程机票。我只需要到香港过境坐飞机。我来不及办港澳通行证,可以直接用护照和机票过境吗?谢谢

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,应当凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出境手续,不可以使用中国护照。

  • 发布人:徐韬IP:219.133.92.129 留言时间:2017-10-14 09:38:29

    我使用护照从蛇口坐船去香港乘机,回来时过深圳关使用的港澳通行证,导致护照是没有入境记录。这样会有问题吗?

    管理员回复

    你好!一、入境时,应当持中国护照办理入境手续。二、可能会对你今后办理部分国家签证或入境部分国家造成影响。三、建议你今后出入境使用同一本出入境证件。

  • 发布人:张泳宾IP:116.16.121.108 留言时间:2017-10-14 06:14:00

    您好,尊敬的工作人员。请问:第一次持电子版的港澳通行证能否走自助通关的通道? 以前是拿本子的,最近才换了电子版的港澳通行证,还没有通关经验。望解答,谢谢。

    管理员回复

    你好!持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且办理电子往来港澳通行证时采集过面相和指纹信息,可以使用自助通道。

  • 发布人:贺先生IP:113.88.128.138 留言时间:2017-10-13 11:14:41

    请问我现在持L签去香港还需要组团过关吗?听说最近是不是取消了L签团签要求,L签是否也可以在规定次数内不需报团自由往来香港。

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:朱磊IP:49.92.147.154 留言时间:2017-10-13 10:25:48

    本人持有新磁卡式港澳通行证团签 是否可以凌晨时分从皇岗口岸直接自助过关进入香港?不再需要经旅行社填表送关?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。