业务咨询

  • 发布人:李思IP:113.88.217.191 留言时间:2017-12-02 07:47:10

    请问下我有港澳通行证,但身份证不在身边,是否可以过关去香港啊?谢谢。

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。居民身份证不属于出入境证件。

  • 发布人:李培燕IP:116.8.52.10 留言时间:2017-12-02 06:42:51

    你好 请问现在L签是否已经是不需要随团过香港呢?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:袁斌IP:183.131.162.56 留言时间:2017-12-02 06:31:20

    你好,请问持空白护照去泰国普吉岛边检会放行吗?

    管理员回复

    你好!凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:魏立中IP:113.65.31.174 留言时间:2017-12-02 12:53:00

    您好,請問您,印尼籍旅客一個人,持有印尼護照與台灣居留證,可否在深圳機場降落後,申請辦理深圳特區5日旅遊簽證?

    管理员回复

    你好!一、中华人民共和国不承认所谓“台湾当局”签发的任何出入境证件,外国人来中国大陆(内地)与是否持有“台湾居留证”无任何关系。二、印度尼西亚公民持有效印度尼西亚普通护照来中国大陆(内地),应当办妥有效中国签证。三、关于在深圳机场口岸办理深圳特区签证问题,请咨询广东省公安厅深圳口岸签证处。

  • 发布人:孙华IP:222.166.18.178 留言时间:2017-12-02 12:10:26

    你好!我需要打印本人2010年的出入境记录,请问去哪里申请?

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)持本人出入境证件原件或居民身份证原件,可在口岸边检机关出入境记录查询打印窗口查询打印本人近5年出入境记录,各口岸查询窗口具体位置请咨询口岸现场边检机关工作人员。

  • 发布人:余先生IP:58.250.240.233 留言时间:2017-12-01 05:11:53

    请教,深圳居民,从深圳去香港机场乘机,凭航空公司行程单、护照、签证可以过关吗?要不要带港澳通行证?

    管理员回复

    你好!中国内地居民前往香港乘坐飞往内地的航班,应当持有效往来港澳通行证和赴港签注办理出境手续。中国内地居民过境香港前往外国,可凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:黄小姐IP:113.99.98.63 留言时间:2017-12-01 01:13:44

    被退港2次,以后去香港会有什么影响吗?会不让入境吗?广东省非深户续签签注会被拒绝吗?

    管理员回复

    你好!一、关于以后去香港会有什么影响的问题,请咨询香港入境事务处。二、关于非深户续签签注是否会被拒绝问题,请咨询居住地或户籍所在地公安机关出入境管理部门。

  • 发布人:温小姐IP:58.177.235.190 留言时间:2017-12-01 11:47:15

    请问香港进出中国海关, 有任何食物是围禁品吗? 如︰向螺 (干货/冷冻), 花胶(干货,非受保鱼类), 燕窝... 等参茸海味? 谢谢您!

    管理员回复

    你好!请咨询海关和国家检验检疫部门。