业务咨询

  • 发布人:梁智雄IP:113.74.231.135 留言时间:2018-08-03 05:31:34

    你好! 本人目前在澳洲,持有中华人民共和国护照和台湾探亲签证,但没有大陆居民往来台湾通行证,打算回中国后从深圳出境,然后从香港飞往台湾,可以吗?

    管理员回复

    你好!中国大陆居民过境香港前往中国台湾地区,凭有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注办理出境手续,同时携带好入台证。如是团队旅游签注,应当随团出入境。

  • 发布人:姓名潘生IP:183.39.141.19 留言时间:2018-08-03 01:36:42

    你好,我和小孩想今天(3号)从深圳福田口岸过关香港,我们是港澳通行证个人一年多次签注。打算5号由香港直接去泰国游玩8天后(14号)回深圳,请问这样算是过期停留么?如果出去超过七天应该走什么样的手续?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。不可以持用往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。

  • 发布人:张聪IP:171.221.149.212 留言时间:2018-08-03 11:34:14

    您好,未开通港澳自由行的城市,办理的港澳通行证为L签,有70多岁的老人,请问现在还需要送关或者报旅游团吗?

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:姓名范华纯IP:120.85.101.120 留言时间:2018-08-03 09:56:04

    您好,请问我是香港居民,想打印我往返大陆的出入境记录,该怎么操作?

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)持本人出入境证件原件或居民身份证原件,在口岸边检机关出入境记录查询窗口,可以查询本人近5年出入境记录。

  • 发布人:mantouIP:123.157.213.53 留言时间:2018-08-02 09:10:09

    您好!我是中国大陆居民,计划去泰国旅游,然后从泰国进入香港游玩,再回广州。请问我需要办港澳通行证吗?还是只要护照就可以了?我可以在香港停留多少天呢?需要其它什么证明吗?谢谢。

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续;不可以持用往来港澳通行证和赴港签注。关于中国内地居民持中国护照前往国外后,是否可以从国外直接前往香港以及在香港可以停留多久的问题,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:DavidIP:61.144.174.127 留言时间:2018-08-02 05:48:30

    美国人从香港到蛇口、可以在蛇口办理落地签证吗

    管理员回复

    你好!请咨询广东省公安厅深圳口岸签证处。

  • 发布人:MNGIP:61.238.128.49 留言时间:2018-08-02 04:45:46

    你好, 問一下於皇岡口岸取出入境證明, 星期六上午跟下午也會辦公嗎?

    管理员回复

    你好!周一到周五,上午8:00至12:00,下午14:00至18:00,可以办理。

  • 发布人:江俊IP:171.41.68.41 留言时间:2018-08-02 04:04:09

    您好,请问我可以持港澳通行证和旅游签注进入香港,在香港取得当地工作签证后,在香港中旅社补办内地的逗留签吗?

    管理员回复

    你好!关于逗留签注办理问题,不属于边检机关工作范围,我们无法准确回答你。建议你咨询香港入境事务处和深圳市公安局出入境管理部门。