业务咨询

  • 发布人:姓名刘IP:124.169.98.19 留言时间:2018-04-03 05:43:53

    您好,我朋友是澳洲护照,有有效中国签证,但是他的护照现在有效期不满6个月,只有4个月,是否可以从深圳入境?

    管理员回复

    你好!凭有效澳大利亚护照和中国签证办理入境手续。

  • 发布人:汪慧IP:113.92.166.61 留言时间:2018-04-03 04:07:39

    2017年年底办的港澳通行证,当时已经录入指纹。港澳通行证的卡上是L团队旅游。但现在我一人去香港旅游,麻烦问下,那我现在还需要办理团签吗?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:GordonIP:218.17.46.46 留言时间:2018-04-03 03:41:48

    请问住香港的英国人可以使用自助通关过深圳吗?应该如何做,平时在皇岗口岸过关,谢谢!

    管理员回复

    你好!外国人持有效外国电子护照(电子芯片需可正常读取)和6个月以上中国居留许可,在口岸边检机关自助通道采集备案窗口采集备案后,可以使用自助通道。

  • 发布人:曾玉梅IP:218.17.69.81 留言时间:2018-04-03 03:08:50

    您好!我的中国护照是今年10月份到期,我有菲律宾的永久居留权,我6月份是不是可以到菲律宾?请回复,谢谢!

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私前往菲律宾,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:丁立忠IP:83.167.163.150 留言时间:2018-04-03 02:43:17

    从深圳经香港去其他国家,在深圳口岸可否用通行证出境? 如果可以,则追问1:返回深圳口岸时是否是必须要用通行证入境?2:用通行证出入境时是否有在外停留时间的限制?3:返程时不经香港中转而从国外直接入境时也是一样的要求返回用通行证吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。入境时,凭有效中国普通护照办理入境手续。

  • 发布人:朱婉月IP:218.17.249.253 留言时间:2018-04-03 10:55:17

    请问港澳通行证上的一周一行是从入境时间开始算还是从离境时间开始算?

    管理员回复

    你好!“一周一行”是指深圳居民持有效往来港澳通行证和深圳市公安机关签发的一年多次个人旅游赴港签注,一个自然周内仅可前往香港一次;自然周是指周一到周日。

  • 发布人:刘康娣IP:223.73.227.223 留言时间:2018-04-02 04:05:13

    护照到期换证,已经换好了,原来签好的香港居留签证在旧的护照上,出境是持新+旧护照出境?还有怎样?

    管理员回复

    你好!同时持新旧护照办理出境手续。

  • 发布人:罗生IP:113.116.25.212 留言时间:2018-04-02 03:58:09

    我有美国有效签证,我去菲律宾, 我咨询过菲律宾大使馆,他们说有美国签证可以直接进入菲律宾。是否不用办理菲律宾签证,我们深圳海关这边放行吗?

    管理员回复

    你好!我们是中国边检机关,如你咨询海关,请登录海关官方网站或拨打海关咨询电话。