业务咨询

  • 发布人:马先生IP:112.97.63.136 留言时间:2018-08-09 10:26:12

    请问一下,我在10月10日(星期三)用护照和机票经香港去其它国家,然后10月14日(星期日)持护照经香港回深圳,然后我10月17日要去香港,我可以用通行证过关吗?这会不会涉及到七日内多次出入香港?谢谢!

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。相互不影响。

  • 发布人:陈宇生IP:113.89.5.146 留言时间:2018-08-09 09:19:18

    深圳户籍,持有一年多次签注,本周已去一次香港,临时有事本周还需要再去一次香港,需要怎么操作。

    管理员回复

    你好!“一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次。自然周是指周一到周日。

  • 发布人:匿名IP:126.34.125.45 留言时间:2018-08-09 06:08:49

    您好,本人持有日本长期居留的在留卡,由于有紧急事物处理,需要8月23号返回深圳,26号再离开深圳回到日本。但今天才发现我的护照有效期截止2019年2月22日,刚好稍稍超出了6个月有效期,请问这种情况能正常出入境么? 因为事情紧急,来不及在日本本地中国大使馆更换新护照了

    管理员回复

    你好!持有日本长期居留卡,仅代表日本准入你长期在日本居留,不代表已加入日本国籍,与出入中国没有任何关系。作为中国公民,凭有效中国护照办理入境手续。

  • 发布人:陈IP:14.39.151.67 留言时间:2018-08-08 11:19:25

    你好,我想请问一下,在哪里申请个人出入境记录(近2年以上)?是否可以在深圳机场出入境边防检查站(深圳市宝安区宝安机场六道1001号深圳机场出入境边防检查站大楼一楼值班室) 申请?我在地图上找不到这个地址,请问一下是在机场里面吗? 谢谢!

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)持本人出入境证件原件或居民身份证原件,在口岸边检机关出入境记录查询窗口,可以查询本人近5年出入境记录。深圳机场边检站咨询电话:0755--84499262。

  • 发布人:李女士IP:119.123.64.31 留言时间:2018-08-08 09:29:32

    你好港澳通行证8月14号过期,如果我8月12号过关,还能在港玩7天才回深圳吗?

    管理员回复

    你好!请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:IreneIP:149.56.223.241 留言时间:2018-08-08 07:31:45

    您好!我朋友是印尼馬來西亞國籍,現居住在香港,持有非永久居民身份證。他們是否可以在深圳口岸直接辦理落地簽/口岸簽?所需費用多少?可以在內地逗留多少天?辦理所需時間多久?

    管理员回复

    你好!请咨询广东省公安厅深圳口岸签证处。

  • 发布人:苏小姐IP:59.32.183.146 留言时间:2018-08-08 04:13:01

    您好!原因是本人打算去韩国济州岛旅行(因济州岛是免签证的,故护照没有办理签证),因约上家人在香港乘坐飞机前往,那么请问我从深圳过关去香港是用通行证过关,还是用护照+机票过关的呢?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:匿名IP:183.13.56.237 留言时间:2018-08-08 02:05:59

    请问怀孕22周能不能过香港,需要带什么资料吗?少于7天可以吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。关于孕妇是否可以入境香港问题,请咨询香港入境事务处。