业务咨询

  • 发布人:李钟铭IP:59.49.241.44 留言时间:2019-01-18 10:26:09

    你好,我是海南省洋浦经济开发区的一名船舶代理,现有一问题咨询:有一名韩国籍船员,持有中国有效签证。他现在想前往香港登轮去第三国,请问需要办理哪些手续?

    管理员回复

    你好!如该韩国人身在中国内地,凭有效韩国护照和中国签证办理出境手续。关于入境中国香港问题,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:周IP:36.61.198.190 留言时间:2019-01-17 04:40:52

    香港L签可搭乘广深港高铁自助过关吗?是否需要买关

    管理员回复

    你好!一、可以经广深港高铁西九龙站口岸办理出入境手续。二、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:洪学宇IP:218.17.57.103 留言时间:2019-01-17 03:24:57

    请问深圳户口拿着个人旅游通行证前往香港并返回,同一周之内再用护照去香港机场坐飞机,会触犯一周内不能多次前往香港的规定吗?谢谢!

    管理员回复

    你好!不会。“一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次,自然周是指周一到周日。

  • 发布人:麦先生IP:183.27.176.138 留言时间:2019-01-17 02:26:37

    请问香港居民在内地丢失香港身份证及回乡证,在当地出入境办理一次性出境证。凭该证入境香港后,是否必须持有重新办理的回乡证才能再次入境内地,可否凭香港入境处的证明文件入境内地?

    管理员回复

    你好!需办理新的有效港澳居民来往内地通行证。

  • 发布人:陳先生IP:202.77.52.57 留言时间:2019-01-17 11:26:12

    請問 在皇崗 關口, 關於 自助查验通道, 可否 提供 登記 手續 ? 否則 在那 個 關口 可做?

    管理员回复

    你好!如“可否提供登记手续”是指办理自助通道信息采集备案,则可以在皇岗口岸自助通道信息采集备案窗口办理。如“可否提供登记手续”不是指办理自助通道信息采集备案,请你详细说明要咨询的问题。

  • 发布人:李小平IP:183.128.220.46 留言时间:2019-01-17 11:18:09

    我小孩(10周岁)有香港身份证和护照,均在有效期内,但是他的《港澳居民来往内地通行证》过期了,去香港能否出关? 或者有什么补救措施才可以出关?

    管理员回复

    你好!无法出境,请咨询所在地公安机关出入境管理部门。

  • 发布人:彭小姐IP:113.81.233.10 留言时间:2019-01-16 04:07:48

    5个月大的运孕妇可以过境去香港游玩购物吗? 提供B超 当日去当日回

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。关于孕妇是否可以入境香港问题,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:王博IP:117.136.40.226 留言时间:2019-01-16 03:59:49

    个人因私护照有效期不到6个月还可以出入境吗

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私出境前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。