业务咨询

  • 发布人:贡先生IP:49.70.251.161 留言时间:2019-05-16 08:14:52

    第一次用电子港澳通行证要不要走人工通道

    管理员回复

    你好!人工和自助自由选择。

  • 发布人:姓名唐黄慈IP:58.60.153.143 留言时间:2019-05-16 04:27:01

    请问内地企业主司机开车过港珠澳大桥口岸的时候不能自助通关,需要人工通关是什么原因呢?想要自助通关需要怎么操作呢?具体的流程是?

    管理员回复

    你好!港珠澳大桥连接香港、澳门、珠海三地,不连接深圳。请咨询珠海边检总站。

  • 发布人:李文娟IP:121.34.54.188 留言时间:2019-05-16 04:25:49

    您好,请问下怀孕4个月从深圳到香港机场去泰国旅游,从皇岗口岸过,是否能通过边检?需要哪些资料

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。关于孕妇是否可以过境香港问题,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:曹先生IP:202.175.127.2 留言时间:2019-05-16 03:26:39

    我的小孩在北京读大学,其回乡证现在需要延期。如果他亲自去办理延期,然后持仍然有效的旧证返回内地,之后将旧证寄给我,我代他领取新证后,再把新证寄给他,可以吗?他可否持旧证入境,之后持新证出境?

    管理员回复

    你好!边检机关不负责办理港澳居民来往内地通行证。港澳居民来往内地,凭有效港澳居民来往内地通行证办理出入境手续。

  • 发布人:李东阳IP:219.92.50.37 留言时间:2019-05-16 02:19:45

    您好:请问下深圳居民报团参加香港到台湾的旅行团,深圳过关到香港机场需要港澳通行证吗?我的台湾通行证是G签,和一个L签的朋友报旅游团,请问我过关去香港机场要那些证件和资料

    管理员回复

    你好!中国大陆居民过境香港前往中国台湾地区,凭有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注办理出境手续,同时携带好入台证。如是团队旅游签注,应当随团出入境。

  • 发布人:匿名IP:116.76.254.121 留言时间:2019-05-16 12:58:55

    1岁多小孩过关是否需要监护人陪同?外婆是否可以带小朋友过香港?

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:姓名陈锦华IP:218.103.231.21 留言时间:2019-05-16 10:21:11

    如何申请出入境纪录

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)持本人出入境证件原件或居民身份证原件,在口岸边检机关出入境记录查询窗口,可以查询本人近5年出入境记录。

  • 发布人:黄智深IP:120.229.77.62 留言时间:2019-05-15 06:40:29

    你好,我将于5.18日离境前往菲律宾宿务,5.23日返回国内,已经预定好机票和酒店,签证也已经办妥,今天我发现我的护照有效期至11.22日,出境那一天护照有效期还有六个月零5天,但是回来的那一天离护照有效期六个月正好少一天,请问这种情况下,我能否在深圳海关出境?谢谢

    管理员回复

    你好!我们是边检机关,请咨询深圳海关。