业务咨询

  • 发布人:赵振宇IP:183.14.31.153 留言时间:2018-01-18 10:46:19

    你好!我目前是深圳户口,港澳通行证办理了一年多次的签注,最近计划将户口迁回西安,请问户口迁移之后我的港澳通行证还能使用一年多次得有效签注吗?

    管理员回复

    你好!往来港澳通行证和赴港签注有效即可使用。

  • 发布人:琪琪姐IP:110.53.81.46 留言时间:2018-01-17 05:37:19

    您好,我是湖南户籍,办了港澳台L签证,现在办的证都是与卡片式的,录了指纹,请问第一次去香港能自助出关吗?还是需要人工出关?需要旅游团的送关服务吗?还有一个婴儿没有录指纹,请问是否也得走人工窗口出关?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:匿名IP:202.1.105.232 留言时间:2018-01-17 04:57:26

    你好!港澳通行证2018年5月到期,签注2月到期,1月底想从深圳过关去香港有问题吗?

    管理员回复

    你好!往来港澳通行证和赴港签注有效即可办理出境手续。

  • 发布人:姓名赵秋艳IP:113.118.187.136 留言时间:2018-01-17 04:35:01

    我买的香港到牡丹江往返机票,可以持护照从深圳到香港坐飞机吗,回程是否也可以持护照到香港再回深圳吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,应当持有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续,不可以持用中国护照。

  • 发布人:洪政凯IP:220.246.37.207 留言时间:2018-01-17 03:55:05

    您好,本人用港澳通行证从罗湖口岸出境,进入香港。后来港澳通行证丢失,已在香港报案并有警方的报警单。能否通过护照、大陆身份证和警方的报警单作为凭证,从罗湖口岸入境返回深圳?谢谢。

    管理员回复

    你好!凭有效中国护照办理入境手续。

  • 发布人:吴多贵IP:58.242.182.12 留言时间:2018-01-17 03:05:01

    L签证通关还需要跟团吗?说自2017年8月5日就可以自助通关无需跟团对吗?谢谢

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:安江IP:183.49.244.28 留言时间:2018-01-17 09:52:59

    边检同志您好: 我近日听说,阿联酋和我国正式实行双方互免旅游签证,请问是否意味着我国公民前往阿联酋旅游不再需要事先办理阿联酋签证? 是否离境时,我国边检只查验护照和机票,不再查验阿方签证?

    管理员回复

    你好!一、中国内地居民前往外国旅游,凭有效中国普通护照办理出境手续。二、关于我国与阿联酋互免签证问题,请登录外交部网站查询。

  • 发布人:中国护照IP:80.219.111.232 留言时间:2018-01-17 08:05:38

    请问持中国护照可以直接入境深圳吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民持有效中国护照办理入境手续。