业务咨询

  • 发布人:黄凤婷IP:121.34.35.170 留言时间:2017-12-07 12:11:41

    请问外籍人持有工作类居留许可签证,之前备案录指纹走E通道,现在延期换了新的居留许可签证,还需要重新录指纹吗

    管理员回复

    你好!需要。

  • 发布人:姓名梁业佳IP:120.85.93.106 留言时间:2017-12-07 11:21:27

    我有一个朋友问我说,他是之前善心汇的会员,这个月的月底想过香港旅游购物,而且已经在办证大厅签证了,想问一下能不能过关过去?

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。

  • 发布人:姓名首丽华IP:117.136.79.64 留言时间:2017-12-07 09:59:00

    你好,我的港澳通行证是湖南的,属于团体旅游,但是我的小孩三岁多,是广东户口,通行证是个人旅游。如果我要带他过关去香港,应该走什么通道?谢谢!

    管理员回复

    你好!请咨询口岸现场边检机关工作人员。

  • 发布人:杨洋IP:112.120.33.197 留言时间:2017-12-07 03:01:12

    你好,请问我持卡式港澳通行证(有G签自由行,已办理自助通关)去香港玩几天,然后从香港坐飞机去国外读书,一年后回国。回国的机票买到香港的,然后从深圳入境。请问我是用什么证件入境深圳呢?如果用港澳通行证,还能走自助通关吗,会因为超过7天逗留期而不能用自助通关吗??如果用护照,那出入境证件就不一样了?所以应该用什么证件回国呢?谢谢

    管理员回复

    你好!一、中国内地居民过境香港前外外国,应当持有效中国护照和前往国签证办理出境手续,建议你直接持用有效中国护照和前往签证办理出境手续,入境时持有效中国护照办理入境手续。二、中国内地居民过境香港前往外国,可以香港短期停留(一般情况下不超过7日),具体过境停留时间请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:赵佳明IP:113.108.38.48 留言时间:2017-12-06 02:42:48

    您好,想办理个人行李物品证明,请问要到哪里去办啊?需要准备什么材料啊?

    管理员回复

    你好!办理个人行李物品证明不属于中国边检机关职责范围,具体哪个部门办理我们也不清楚。

  • 发布人:李泓新IP:113.88.130.210 留言时间:2017-12-06 11:27:56

    您好!我父母退休前在内地的政府机关工作(非金融和保密单位),退休已将近20年,户籍早已在深圳了。以前出国去香港均无任何限制。这次港澳通行证到期换新证,被告知在国家公职人员备案的名单中,需要原单位的许可才行。如果我父母的因私护照还有有效期,现在出国时是否还要出具原单位的同意函呢?以前没有遇到过。请给予答复,谢谢!

    管理员回复

    你好!请咨询你父母所在单位出国境审批主管部门,建议你父母遵守国家关于国家公职人员出国境的相关管理规定。

  • 发布人:缪小姐IP:58.251.166.13 留言时间:2017-12-05 03:14:46

    之前在家乡办的港澳通行证是l签,现在去香港还需要跟团吗?

    管理员回复

    你好!为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。

  • 发布人:姓名周梦瑶IP:153.101.64.82 留言时间:2017-12-05 02:53:19

    你好,购买了 香港到曼谷的往返机票,可以使用护照和行程单提前七天去香港不?回来的时候是不是也可在香港待七天?加在一起不超过14天对不?

    管理员回复

    你好!关于过境香港在香港停留问题,请咨询香港入境事务处。