业务咨询

  • 发布人:朱世英IP:111.26.17.227 留言时间:2019-07-10 09:06:34

    您好,我妻子在加拿大旅游,想从香港回国,顺便去深圳等地,有护照,想问一问还需要办港澳通行证吗?

    管理员回复

    你好!不需要。

  • 发布人:王保全IP:121.31.246.28 留言时间:2019-07-09 05:26:33

    你好,请问儿童的港澳通行证已办理指纹采集,去香港可以自助通关吗

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:陈宝桔IP:121.8.210.4 留言时间:2019-07-09 04:24:35

    您好,目前我户口处于迁移空档期,9月才能落户,但是我9月1号需从香港飞英国,如果我有护照和英国签证(无港澳通行证),是否可以从香港飞,户口空档期是否会对出国或出入境香港造成影响?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:王小姐IP:113.87.16.62 留言时间:2019-07-09 04:06:14

    我是深圳人,因出差,需要从深圳到香港机场飞北京,3天后再从北京飞回香港机场回深圳,想问下,怎么可以避免不会超过一周内仅能一次入港?

    管理员回复

    你好!无法避免。

  • 发布人:张良IP:123.122.106.254 留言时间:2019-07-09 03:24:58

    我是北京户籍,我的港澳通行证有效期到2019年9月9日,其中有一个去香港的签注的出境有效期是2019年7月17日。 我的问题是:如果我2019年7月16日或者17日在深圳口岸想去香港,我是否可以凭此通行证和其中的这个签注顺利通关? 问这个问题的原因是我听说如果护照的有效期临近的话有些国家即便有签证也无法顺利成行的。那么我不知道港澳通行证及其签注的有效期临近了是否也会影响出行?还是港澳通行证和签注只要在有效期内就可以正常使用,不用考虑临近失效的问题?

    管理员回复

    你好!一、你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。二、护照和往来港澳通行证不是一回事,护照是国际旅行证件,往来港澳通行证是我国政府签发的往来香港和澳门地区使用的证件。

  • 发布人:姓名吴忠樑IP:14.215.176.141 留言时间:2019-07-09 02:26:04

    港澳通行证背面打印的是团队旅游,持此通行证个人去港澳有问题吗?

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:黄亮花IP:119.123.78.188 留言时间:2019-07-09 11:20:06

    你好,请问我持深户港澳通行证,如果本周四去了香港,下周一回来,那下周二能否再入境香港?

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:丁健IP:119.40.64.9 留言时间:2019-07-09 10:31:57

    想咨询一个问题,我要到巴厘岛去旅行,因为巴厘岛是免签证的地区,所以我没有办理签证。然后我想从深圳过关到香港坐飞机到巴厘岛,请问从深圳到香港过关的时候仅持有护照就可以吗?还是必须要持有香港的通行证和有效签注?谢谢!

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。