业务咨询

  • 发布人:姓名黄小姐IP:116.7.67.97 留言时间:2016-09-05 10:34:21

    留言后请等待审核回复 在深外籍员工能否办理E通道,如何办理E通道(深圳-香港)?

    管理员回复

    你好!持有效外国电子护照和6个月以上的中国居留许可,在深圳口岸边检机关自助通道信息采集备案窗口办理采集备案手续。

  • 发布人:李小姐IP:113.97.235.116 留言时间:2016-09-05 10:22:06

    相关工作人员,你们好。 珠海拱北边检公众号文章说,现在境外人士也可以办理去香港的自助通关通道,请问深圳也有此政策吗?谢谢。

    管理员回复

    你好!持有效外国电子护照和6个月以上的中国居留许可,在深圳口岸边检机关自助通道信息采集备案窗口办理采集备案手续。

  • 发布人:倪IP:210.13.106.154 留言时间:2016-09-05 09:42:56

    我想问一下,我去柬埔寨,没有办理电子签证,边检这边放行吗?因为我去柬埔寨办理落地签?

    管理员回复

    你好!持有效中国普通护照和订妥座位的前往柬埔寨的客票办理出境手续。

  • 发布人:姓名刘颖IP:58.60.1.48 留言时间:2016-09-04 10:29:10

    您好,外地学生深圳大学城读研,户口迁入北京的集体户口,两周前暂住证拍照,以前办过港澳通行证。这种情况下,办理签注要凭暂住证吗?可以在线吗或者必须去哪里办?办理签注需要多久呢?谢谢回复。

    管理员回复

    你好!中国边检机关不负责办理出入境证件,请咨询所在地公安机关出入境管理部门。

  • 发布人:王生IP:116.24.137.250 留言时间:2016-09-04 05:11:38

    请问去斯里兰卡的电子签证需要打印出来和护照一起提交给边检,才可以通关吗?

    管理员回复

    你好!需持电子签证打印件。

  • 发布人:姓名袁IP:202.109.166.178 留言时间:2016-09-04 02:49:47

    你好,我的港澳通行证是L型,我上次一个人出入境,没人阻拦。现在事情已经过去了,有什么问题吗?我当时不清楚什么是个人签证,什么是 团体。

    管理员回复

    你好!持有效往来港澳通行证和团队旅游签注前往港澳地区,需到旅行社办理团表后才可出境。

  • 发布人:庄先生IP:14.154.15.131 留言时间:2016-09-03 05:40:35

    今天去香港,由于不知道可以带多少月饼,就带了15盒,过关了才知道不可以带那么多,被扣了,现在想去取回,由于是一年多次的,但是一个星期也只能去一次,现在要怎么办?不可能等一个星期再去拿吧,一天就20元左右,一个星期都多少钱了,还有就是不能带的东西没有标示提醒我们久久去一次的谁清楚,麻烦了

    管理员回复

    你好!一、深圳居民“一周一行”是指一个自然周只可以去香港一次,所谓自然周是指周一到周日,你9月3日去的香港,9月5日即可再去。二、携带食品入境属于海关和国家检验检疫部门管辖范围,不属于边检机关管辖范围,相关问题请向海关和国家检验检疫部门咨询。

  • 发布人:房露莹IP:169.145.197.14 留言时间:2016-09-03 04:45:52

    你好,请问深圳机场飞巴厘岛,中途从马来西亚吉隆坡转机。 中国对马来西亚有过境免签政策,是否可以不必申请马来西亚的签证也能从机场出境? 不必申请的情况下,请问需要提供边检什么资料呢? 非常感谢!

    管理员回复

    你好!马来西亚是否准予过境旅客免办签证,属于马来西亚主权事宜,请咨询马来西亚过境主管部门或者马来西亚驻华使领馆。