业务咨询

  • 发布人:吴老师IP:58.250.174.66 留言时间:2016-09-28 08:13:11

    你好,我是中国公民,在深圳工作。请问如果我预订了从香港直飞成都的航班,我能否持有效中国护照(非大陆居民往来港澳通行证)在深圳蛇口客运码头乘船直达香港机场登机?因为我乘坐该条航线经香港转机回内地不需要办理香港入境手续,也不需要提供“目的地签证”(因为我是中国公民),所以在实践中这种情况下深圳边检部门是否允许持空白的有效中国护照出境?希望能得到解答。如果这个问题需要咨询蛇口港边检部门,能否提供具体咨询电话或其他联系方式?谢谢!

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港需持有效往来港澳通行证和签注,不能使用中国护照。去香港乘坐飞往内地的航班,不可以从蛇口乘坐直达香港机场的客班轮。

  • 发布人:姓名耿斌IP:220.101.0.142 留言时间:2016-09-28 05:17:51

    您好,我想咨询一下护照有效期不足六个月是否对出入境有影响。 我是在澳洲常驻的中国公民,持有中国护照和澳洲永久居住签证。 我在2016年十月份需要从悉尼飞到深圳出差,在深圳停留不到两周然后返回悉尼。 我现在的中国护照2017年3月到期,请问我在从深圳出入境时会有问题吗?谢谢!

    管理员回复

    你好!持有效中国护照和澳大利亚签证即可。

  • 发布人:赵振东IP:59.40.161.209 留言时间:2016-09-28 10:23:51

    去香港,父母是G签,宝宝不满两岁是L签,怎么过关?

    管理员回复

    你好!因你的孩子未满三周岁,你父母和孩子可以走特别通道。

  • 发布人:周厚朴IP:171.82.158.37 留言时间:2016-09-28 09:38:48

    留言后请等待审核回复 您好。持有的往来港澳通行证签注过期,能否凭往来台湾通行证和有效签注(G签),以及网上能查到的香港往返台湾机票信息两次通过边检出入境?

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,需持有效往来港澳通行证和签注,不可以持用大陆居民往来台湾通行证和签注。中国大陆居民来往台湾地区,需持有效大陆居民往来台湾通行证和签注;入境台湾地区时,台湾地区入境主管部门会查验有效入台许可。

  • 发布人:姓名程小姐IP:218.103.210.32 留言时间:2016-09-27 12:36:22

    留言后请等待审核回复 敬启者﹕ 请问 - 香港永久居民,回乡证于2016年11月28日到期,可否在此日期前到内地深圳一天? 谢谢﹗

    管理员回复

    你好!持有效回乡证可以办理入境内地的边检手续,建议你在回乡证有效期内出境。

  • 发布人:姓名孙燕红IP:122.62.21.75 留言时间:2016-09-27 10:16:21

    留言后请等待审核回复 您好,我想请问关于144小时深圳机场口岸免签证的问题,我是从东京飞深圳,3天后由香港飞悉尼,到深圳可以直接申请144小时的入境免签吗?谢谢

    管理员回复

    你好!深圳机场口岸暂未实施144小时免签措施。

  • 发布人:姓名李先生IP:119.145.104.218 留言时间:2016-09-27 09:45:33

    你好,我们公司有一位韩国同事,有长期工作签证,想咨询一下如何办理深圳赴香港自助通关,需要去哪里办(具体地点),需要带什么证件?谢谢!

    管理员回复

    你好!外国人持有效外国电子护照和6个月以上中国居留许可,在深圳口岸边检机关自助通道采集备案窗口办理采集备案手续后即可。

  • 发布人:张先生IP:116.231.251.59 留言时间:2016-09-27 09:31:19

    您好!我是大陆居民,预定了从香港飞美国的机票,中转台湾(两小时,不出机场),目前我持有台湾通行证及签注,但是无入台证,持联程机票从深圳边检出境是否可以?多谢!

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往美国,应持有效中国护照和美国签证。关于在台湾地区中转是否需办妥入台许可,请咨询台湾地区入出境主管部门。