业务咨询

  • 发布人:刘源IP:183.239.150.66 留言时间:2016-10-15 08:02:40

    从香港回来过完第一个边检后没过几分钟广播叫一个名字和我一样的到什么地方去,由于没有听清,我就走了。是不是过关是出现了什么问题。怎么查询?

    管理员回复

    你好!关于你说的情况,我们不掌握、不了解。本咨询栏目负责解答与出入境政策、手续等相关问题,关于你的问题不在咨询范围内,请咨询具体出入口岸的边检机关。建议你今后遇有相同情况,咨询现场边检工作人员,把事情搞清楚后再行离开。

  • 发布人:姓名小韩IP:123.120.165.165 留言时间:2016-10-14 03:41:33

    签证有效日期2号开始 1号晚上接近凌晨可以上飞机嘛 到达目的地国家是2号早上

    管理员回复

    你好!请咨询航空公司。

  • 发布人:王春富IP:58.251.222.143 留言时间:2016-10-13 10:43:45

    我的身份证11月过期,在10月8日回四川遂宁市白马镇老家补办,但新身份证(户籍:四川遂宁市白马镇)还未拿到,旧身份证(户籍:四川省成都市武侯区)已被当地派出所减掉右上角,当地警官说可以用。 补办身份证前用旧的身份证办的10月19号左右印度,请问,使用被当地派出所减掉右上角的旧身份是否影响上下飞机及出入境,谢谢

    管理员回复

    你好!请咨询航空公司和机场管理部门。

  • 发布人:joycexchenIP:14.17.22.35 留言时间:2016-10-13 02:55:37

    你好,我和男朋友是9月28日从深圳蛇口客运码头坐船去香港机场飞往日本旅行,10月5日乘坐晚上飞机11点到香港下机。由于我们两人都是深圳户口,所以在过安检时为了图快便想使用卡式港澳通行证过机,而当时过机时因为我拿着护照被安检人员看到便将我拦下,让我重新拿护照过,可男朋友因为机器识别有误,便通过卡式港澳通行过关了。入境的时候也是如此,因此他的护照本上只有出境章,日本的出国章,却没有国内的入境章。 请问这个问题严重吗?需要如何解决?盼答复(主要是未来会有不少出国计划,如何解决这个问题才能降低被拒签的几率)

    管理员回复

    你好!中国内地居民过境香港前往其它国家,应当持用有效中国护照和相关国家签证;中国内地居民往来香港应当持用有效往来港澳通行证和签注。出境和入境应当持用同一本证件,否则今后在办理其他国家签证时可能被拒签。建议今后出入境持用同一本证件。

  • 发布人:刘小姐IP:116.6.52.50 留言时间:2016-10-13 02:10:18

    请问从香港返回大陆时,每人可以携带多少毫升红酒入境?谢谢!

    管理员回复

    你好!请咨询海关。

  • 发布人:julianIP:147.8.84.165 留言时间:2016-10-13 12:46:34

    你好,持英国护照,从香港进入深圳,可以在关口办理临时签证吗?谢谢

    管理员回复

    你好!关于在深圳口岸办理落地签问题,请咨询广东省公安厅深圳签证处。

  • 发布人:林子翔IP:218.221.161.42 留言时间:2016-10-13 09:59:04

    您好: 请问持韩国护照要从香港入境深圳罗湖可在当场取得签证吗?需要携带哪些文件? 谢谢。

    管理员回复

    你好!关于在深圳口岸办理落地签问题,请咨询广东省公安厅深圳签证处。

  • 发布人:姓名华材IP:119.123.167.188 留言时间:2016-10-12 07:04:31

    如果我要在香港坐飞机,可是我的通行证过期了,没签注了,那我用护照买的机票,可以用护照过关吗?

    管理员回复

    你好!请具体说明去香港乘坐飞往哪里的航班。