业务咨询

  • 发布人:周先生IP:27.37.125.176 留言时间:2019-01-15 03:00:34

    您好,我从广州白云处境,然后从国外飞回香港再入境深圳,请问我还需要港澳通行证吗?就凭护照可以入境香港吗?谢谢!

    管理员回复

    你好!不需要往来港澳通行证,凭有效中国护照办理入境手续。原则上,出境持用什么证件,入境就持用什么证件。

  • 发布人:张稀也IP:114.252.98.231 留言时间:2019-01-15 01:12:55

    您好,请问现在在有效期内的团签可以自助过关吗?是否还需要购买送关?

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。

  • 发布人:吴旭东IP:27.38.9.8 留言时间:2019-01-15 10:57:29

    请问如果我姑姑想带她的侄女(未成年,拥有通行证)去香港,不是直系亲属需要父母(监护人)授权委托吗?还是可以直接过香港

    管理员回复

    你好!不需要委托书。

  • 发布人:叶IP:183.13.22.187 留言时间:2019-01-15 10:31:37

    你好,深圳户口,一年多次往返香港通行证。1.17从香港飞往上海,1.22从上海飞回香港。请问我入境香港的时间是否从1.22开始重新计算?1.22是否可以在香港留宿一晚?如果我1.22返回深圳,1.23是否还能再次入境香港?

    管理员回复

    你好!一、关于香港停留期计算问题,请计算香港入境事务处。二、“一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次。自然周是指周一到周日,即跨过周日,进入下一个自然周即可再次前往香港。

  • 发布人:jasonIP:59.174.55.141 留言时间:2019-01-15 09:50:28

    你好,本周有台设备在香港使用时候被划伤,需要过去补一下油漆,我可以带一点油漆过海关么?谢谢

    管理员回复

    你好!请咨询海关。

  • 发布人:李小姐姓名IP:59.41.156.231 留言时间:2019-01-15 09:39:12

    你好,我有韩国的签证月尾要去香港坐飞机,护照到7月头,我还能出境吗??

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:钟女士IP:182.48.102.93 留言时间:2019-01-14 10:25:46

    中国公民,打算经香港飞往日本,想乘坐广深港高铁从西九龙站进入香港,在西九龙站出境时是否可以只需要日本的有效签证和往返航班的行程单

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:姓名梁生IP:182.239.120.89 留言时间:2019-01-14 05:39:45

    1月3日上午11:20分左右!皇岗口岸入境深圳!当旪有三条排队车道开通!连接三条边检通道!本人应有证件及通行备案手续齐全有效!本人在进入查验通道前停车准备打开尾箱给边检同志检查!除在通道的民警过来检查,另一位民警同时跑过来对本人车辆进行检查!检查完成后要求本人出示车辆批文卡正本!本人从8~90年代驾驶小车入出境以来!从未在备案手续齐全情况下须要提供批文正本于通道检查!所以本人回复该民警没有帯!还问须要帯吗!由于一直以来正本以交边检录入室备案收取!他回复本人谁说不用帯!没帯不能通行!及后本人想起批因其他原因还在车上!所以可给他检查然后马上放行! 问题重点: 1:批文为重要文件!一般情况不会给司机平常通关帯上! 2:批文卡己经在边检备案时电子读取!理应以有纪录!在正常通关情况下有没有须要查验? 3:若果通道须要查验,可否查验复印本!或备案时由录入室打印电子批文及盖上印章于司机随车帯上,方便检查!

    管理员回复

    你好!广东省公安厅签发的粤港两地牌车辆批文需随车携带,随时备查。