业务咨询

  • 发布人:张新民IP:103.77.56.148 留言时间:2016-12-23 10:44:12

    我现在菲律宾留学,春节回来后再去菲律宾,想走香港停留一下,请问还需要办港澳通行证吗?

    管理员回复

    你好!过境香港前往第三国,凭有效中国护照和前往国签证办理内地出境手续后,可入境香港并停留,具体停留期限请咨询香港入境事务处。从国外过境香港返回内地,是否可以入境香港并停留,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:陈生IP:116.24.211.168 留言时间:2016-12-22 04:33:17

    你好!本人计划出行孟加拉,以有效的中国护照出境,到达孟加拉达卡机场,才办理落地签。可以出境吗?

    管理员回复

    你好!持有效中国普通护照和订妥座位的前往孟加拉的客票办理出境手续。

  • 发布人:张小姐IP:58.250.152.61 留言时间:2016-12-22 04:16:28

    我持团签类型的港澳通行证,从深圳过关去香港机场,然后从香港机场飞到山东。请问这个过程是不是意味着我在香港的通行已经完成进香港与出香港的流程了? 我知道港澳通行证要在7天内往返,想确认以上操作是符合7天内往返的规则。

    管理员回复

    你好!从内地入境香港再出境返回内地,即为一次入出香港。

  • 发布人:彭先生IP:183.221.39.93 留言时间:2016-12-22 02:09:25

    您好 !我是四川户籍,春节准备到马来西亚旅游,回国时,准备选择利用护照,从吉隆坡机场乘机到香港,然后在香港旅游2天后,从陆路口岸到深圳回国。回国路线就直接使用护照可以吗?

    管理员回复

    你好!出入境均应使用中国护照。过境香港返回国内时,是否可以入境香港并停留,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:张先生IP:116.77.75.253 留言时间:2016-12-21 09:56:55

    据了解埃及接受落地签。 深圳出境凭机票和护照是否可以正常办理出境手续?

    管理员回复

    你好!持有效中国普通护照和订妥座位的前往埃及的客票办理出境手续。

  • 发布人:杨小姐IP:14.154.203.235 留言时间:2016-12-21 05:14:14

    你好,请问外国人持工作许可入境时能否在口岸直接签Z签证。

    管理员回复

    你好!关于在深圳口岸办理口岸签证、落地签问题,请咨询广东省公安厅深圳签证处。

  • 发布人:李生IP:113.90.203.27 留言时间:2016-12-21 11:45:45

    你好!我朋友的护照有效期不足6个,已办理有效的签证,能否在深圳机场出境出国旅游?

    管理员回复

    你好!中国出入境管理相关法律法规对中国公民持有效中国护照出境没有有效期6个月的限制。其他国家是否对入境外国护照有效期有限制,属于相关国家主权事宜,不属于中国边检机关管辖范围,相关问题请咨询有关国家入境主管部门。

  • 发布人:江涛林IP:218.26.205.24 留言时间:2016-12-21 11:26:55

    留言后请等待审核回复本人从香港买了一台矩阵服务器,价值160000人民币,想通过深圳关口正常交税进深圳,请问这样操作可以吗?如果可以大概需要交多少税?谢谢

    管理员回复

    你好!我们是中国边检机关,不负责收缴税工作。关于携带物品入出境收缴税问题,请咨询海关。