业务咨询

  • 发布人:李小姐IP:123.136.15.136 留言时间:2016-06-08 06:07:44

    你好,如果使用护照和第三国签证出境前往香港,后来护照遗失,从国外经香港回内地时,可以使用通行证过关回深圳吗?旅游签注在有效期内,但是没有内地出境纪录。

    管理员回复

    你好!《中国人民共和国护照法》规定:短期出国的中国公民在国外发生护照遗失、被盗或者损毁不能使用等情形,应当向中国人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构申请中国人民共和国旅行证。

  • 发布人:TSANG ZOEIP:118.143.43.5 留言时间:2016-06-08 04:00:58

    您好,我持有一张三个月多次的香港签注,这个签注的有效期是本月20号,请问我如果16号入港是否20号前一定要离港?

    管理员回复

    你好!赴港签注上注明的有效期是出境有效期,在有效期内可以凭此签注出境前往香港,在香港停留日期以签注注明的停留期或者香港入境事务处准予停留的期限为准。

  • 发布人:杨义IP:121.35.211.15 留言时间:2016-06-08 03:46:09

    请问,外国公民从深圳前往香港,最多能够带多少人民币?谢谢。

    管理员回复

    你好!关于出境携带现金的问题,请向中国海关咨询。

  • 发布人:趙先生IP:223.197.142.85 留言时间:2016-06-08 02:56:55

    您好!我公司有輛中港車要申請註銷,車已經退回香港,並已在廣東省公安廳辦理註銷手續,領取了註銷通知書。現在請問註銷通知書的第二聯-送到邊檢站的何處(詳細地址)?需要帶備什麼文件?謝謝!

    管理员回复

    你好!本人携带注销通知书和有效出入境证件,前往皇岗、深圳湾、文锦渡、沙头角口岸边检机关车辆备案窗口办理相关手续,如不知道窗口具体在口岸什么位置,可向口岸边检工作人员咨询。

  • 发布人:雷磊IP:61.145.175.18 留言时间:2016-06-08 11:50:13

    马来西亚人,签证只是一次性进入中国境内,现在人在中国,想去香港,几天后的飞机是深圳到马来西亚的,想咨询下,过了香港之后可否还能回深圳

    管理员回复

    你好!不可以,持一次有效中国签证入境后出境前往香港,再从深圳入境时需要办理新的有效中国签证。

  • 发布人:姓名力IP:61.145.159.177 留言时间:2016-06-08 10:21:59

    您好!我想咨询下持有三个月一次香港签证的人员在香港最长逗留时间是多久,如果想在香港出差1-2个月怎么办

    管理员回复

    你好!关于持有效往来港澳通行证和签注在港停留期限以签注上注明的期限为准。如在香港出差1-2个月,你需要办理停留期更长的签注,建议你咨询地方公安机关出入境管理部门。

  • 发布人:枫IP:59.40.99.46 留言时间:2016-06-07 02:33:34

    请问去边检的那个地址打印出入境记录,已经去过公安局,建议去边检打.谢谢.

    管理员回复

    你好!中国公民(含港澳台居民)可以申请查询打印本人出入境记录。可以去罗湖、皇岗、深圳湾、文锦渡、沙头角口岸边检机关出入境记录查询打印窗口办理。

  • 发布人:水仙花IP:218.17.231.166 留言时间:2016-06-07 12:13:36

    请问我昨天从迪拜飞香港,然后经深圳湾口岸入境,当时看到很多人刷的护照,我也就刷护照入境了,但是回来后,旅行社的人说办理签证的话,没有入境章不可以,请问我现在可以凭什么资料去哪里补个入境章吗?

    管理员回复

    你好!建议你查询打印本人出入境记录。