业务咨询

  • 发布人:周生IP:113.88.13.109 留言时间:2018-09-07 03:29:46

    您好,我是中国公民,我从深圳入境香港转机前往台湾个人旅游,在办理出境手续时除了有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注、入台证,是否还需要香港往来台湾的机票或电子行程单?整个行程为10.1—10.8日,为期为八天,期间不会在香港逗留,是否有问题呢?谢谢!

    管理员回复

    你好!一、中国大陆居民过境香港前往中国台湾地区,凭有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注办理出境手续,同时携带好入台证。如是团队旅游签注,应当随团出入境。二、在台湾停留不属于在香港停留,离开香港,即不再计算在香港的停留期。

  • 发布人:曾先生IP:47.74.38.89 留言时间:2018-09-07 03:25:48

    持护照和香港出发去美国机票,是否可以通关?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:陳小姐IP:202.69.71.54 留言时间:2018-09-07 01:21:11

    請問香港人持回鄉證到內地,回鄉證在2019年1月到期, 請問10月仍使用此回鄉證嗎? 有沒有指證件有效期前多少個月出發?

    管理员回复

    你好!中国香港居民来往内地,凭有效港澳居民来往内地通行证(即回乡证)办理入出境手续。

  • 发布人:易博IP:168.235.201.84 留言时间:2018-09-07 12:20:28

    请问用个人因私护照加纳米比亚另纸签复印件可以过关吗?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:刘星IP:113.87.180.253 留言时间:2018-09-07 11:30:42

    你好 深户 1年多次往返香港 订了10月2号香港-上海,6号上海-香港。因为1周内不能多次来往香港,那是否可以去程在蛇口邮轮中心办理值机,直接到机场乘机。这样不算一次出入境?那6号可以直接入境香港再出境回深圳?

    管理员回复

    你好!不可以。

  • 发布人:冰冰IP:218.17.81.42 留言时间:2018-09-07 10:47:06

    您好,我的签证是一年多次,用护照购买了香港往返上海的机票,请问可否从深圳过关到香港飞上海,一周内从上海飞香港过关回深圳?

    管理员回复

    你好!从深圳到香港再到上海,然后再从上海到香港再到深圳,都是属于在内地和香港之间往来,应当持用有效往来港澳通行证和赴港签注,不可以使用中国护照。

  • 发布人:左沅宸IP:42.49.127.20 留言时间:2018-09-06 09:06:27

    您好,我是深圳居民,想从深圳去香港乘机至柬埔寨旅游,柬埔寨可落地签,因此想咨询一下能否通过白本护照及机票行程单从深圳的口岸去香港,还是说需要柬埔寨电子签?谢谢!

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:张惠青IP:121.15.169.145 留言时间:2018-09-06 03:25:50

    您好! 我想咨询下:我是深圳户口,有深圳的港澳通行证,由于出差,我要从深圳飞武汉,再从武汉飞香港, 最后从香港过关回深圳,请问从武汉飞香港是用港澳通行证吗?然后从香港过关回深圳用港澳通行证可以过关吗?十分感谢~~

    管理员回复

    你好!深圳到香港再到武汉,然后再从武汉到香港再返回深圳,都是属于在内地和香港之间往来,应当持有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。特别提醒,根据你描述的行程,你的赴港签注应至少两次有效。