业务咨询

  • 发布人:陈陈IP:121.8.216.66 留言时间:2019-01-22 10:22:51

    请问,7周岁的小孩在父母不陪同的情况下可以单独跟外公去香港吗?可以顺利出入境吗?(小孩有通行证)

    管理员回复

    你好!中国内地居民往来香港,凭有效往来港澳通行证和赴港签注办理出入境手续。

  • 发布人:黄银凤IP:42.3.99.39 留言时间:2019-01-22 09:35:43

    在大陆用通行证去了香港,机场通行证出了香港,飞国外。护照上已经办好了第三国签证,顺利出入第三国。回程中国护照进香港,中国护照出香港,再用通行证进深圳。这样进出大陆时沒有用中国护照出入境,请问这种情況对之后再用护照出国会有什么影响呀?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。是否会造成什么影响,我们无法回答你的问题。建议你以后出国(包括过境香港、澳门出国),一定持用有效中国护照办理出入境手续。

  • 发布人:张鸿熙IP:14.20.169.221 留言时间:2019-01-22 09:33:19

    您好,请问我是深圳户口一年多签。因为现行一周一行措施,所以有一个疑问如果我是上个星期日到达香港,这个星期一离开香港的,那么这个星期还能再去一次香港吗?也就是说一周一行是算入境香港一周一次,还是不是这样理解?

    管理员回复

    你好!“一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次。自然周是指周一到周日。

  • 发布人:罗成IP:27.38.246.57 留言时间:2019-01-21 03:32:07

    在香港机场搭乘飞机去国外,在深圳湾口岸过去,需要准备什么资料?

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往外国,凭有效中国普通护照办理出境手续。

  • 发布人:任女士IP:58.49.77.46 留言时间:2019-01-21 02:57:29

    香港籍人士从深圳出境的时候使用港澳通行证,回来入境的时候使用护照,可否?

    管理员回复

    你好!不可以。

  • 发布人:万IP:119.123.35.107 留言时间:2019-01-21 02:35:07

    您好,我的深户一周一行签注本周三到期,如果我周二去香港,周三去续签新的一周一行签注,我周四还能去香港么?

    管理员回复

    你好!不可以。

  • 发布人:鐘思聰 IP:14.0.152.182 留言时间:2019-01-20 09:36:31

    在澳門購買豬肉乾去香港 再由香港回深圳 豬肉乾能出入境嗎

    管理员回复

    你好!请咨询海关。

  • 发布人:唐建强IP:59.41.147.55 留言时间:2019-01-19 04:06:49

    请问现在团队L签的中国公民自由出行还需要出示旅游团证明吗?是否可以自助通关

    管理员回复

    你好!一、为满足旅游团快速通关需求,中国公民出国旅游团、赴港澳旅游团凭有效出入境证件办理边检手续,符合自助通关条件的可以自助通关,出境旅游人员应当自觉遵守旅游主管部门有关出境旅游管理规定。二、如持有效电子往来港澳通行证和赴港签注,且在办理电子往来港澳通行证时,采集过面相和指纹信息的,可以使用自助通道。