工作动态

边检民警及时寻回护照 失主冒雨送锦旗表谢枕

来稿单位:皇岗站 2016.02.23.19:20:40(1205)

日前,深圳市民左女士冒着寒冷的冬雨来到福田口岸,将一面绣着“敬业正直 热情为民”的锦旗赠送到皇岗出入境边防检查十八队领导手上,以表达对边检民警及时帮助其寻回丢失的钱包及护照的由衷感谢。

原来,1月23日,深圳市民左女士从香港返回经福田口岸入境后,突然发现自已的钱包不见了。由于包内有万余元现金和护照,左女士万分焦急,四处寻找均未果。正当左女士心急如焚、手足无措之际,恰好碰到在二楼北区境界任务的皇岗边检站民警杨涛,遂抱着试试看的态度向边检民警求助。杨警官一边安抚左女士情绪,一边耐心了解其丢失钱包的经过与细节后,马上呼叫其他民警到入境大厅左侧免税店进行询问,果然左女士的钱包被免税店工作人员发现遗失在购物台上。于是,杨副队长立刻带领左女士前去认领。

在免税店见到失而复得的钱包分文不少,尤其是护照也没丢失,左女士激动不已,紧紧地拉着杨警官的手动情说道:“下周要去澳大利亚谈一笔重要的生意,如果找不到钱包及证件,损失就太大了,你们真的太给力,我一定要送锦旗”。杨警官当场婉言谢绝,但左女士还是坚持制作了锦旗并冒雨送来,于是就出现了开头感人的一幕。