边检要闻

深圳各口岸将迎清明节出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2017.04.01.08:22:44(675)

2017年清明节即将到来,深圳各口岸将迎来出入境客流高峰,深圳边检总站提醒广大出入境旅客,合理选择通关口岸,错峰出行。

据预测,清明节期间41日至4日),深圳各口岸出入境旅客将以返回内地探亲扫墓的港澳居民和利用节假日外出旅行的内地居民为主,入境客流高峰将出现在41,出境客流高峰将出现在44,各口岸每日客流高峰期将主要集中在上午830—1130以及下午1500-17:30,其中罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸出入境客流较为集中,通关压力

为确保节日期间口岸通关安全顺畅,深圳边检总站结合客流预测及往年相应节日期间客流状况,主动研判口岸出入境客流动态,制定了节日期间应对客流高峰工作预案,将通过科学组织勤务,有效调配警力,在客流高峰期提前开足查验通道,实施分类引导、蛇形通道候检、分段验放等措施,及时有效疏导高峰客流。同时,深圳边检总站还将加强口岸限定区域特别是人员密集区域的警戒巡查,做好交通运输工具检查管理,强化反恐处突力量,提高见警率和威慑力,严厉打击各类影响口岸正常出入境秩序的违法行为。

届时,深圳边检总站还将通过新闻媒体、互联网政府门户网站、口岸现场电子显示屏等多种媒介,为旅客提供出入境动态信息和出入境相关知识。

深圳边检总站提醒广大出入境旅客,节日期间口岸人员密集,通关时请遵守秩序、文明排队,听从边检民警的引,照看好同行的老人小孩,保管好随身携带的行李物品,出行前请仔细查看所持出入境证件签证、签注的有效期,防止因证件失效而耽误行程。