边检要闻

清明节期间深圳各口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2017.04.06.08:01:19(632)

    清明节期间,深圳各口岸迎来以返乡扫墓祭祖的港澳旅客和节假日出游的内地旅客为主的入境客流高峰深圳边检总站全力以赴,确保口岸畅通有序。

    小长假第一天,深圳各口岸便开始忙碌起来,上午8时许,出境高峰在福田、深圳湾等口岸出现深圳边检总站启动节日期间工作预案,安排备勤警力支援执勤一线,开足查验通道,并采取蛇形通道候检、分段验放等措施及时疏导旅客,至上午10时许,客流情况逐步恢复正常当日深圳各口岸出入境旅客人数达到81.8万余人次,出入境交通运输工具达到2.8万余辆(架、艘)次。

    4月3日,旅客出行热度依旧不减,皇岗、福田、深圳湾口岸从上午8时至11时,始终处于“爆棚”状态,不仅旅检大厅人潮涌动,相关口岸的出入境车道也有大批车辆排队通关。据统计,当日深圳各口岸出入境旅客人数与前一日基本持平,达到80.9万余人次,而出入境交通运输工具数量则较前一日大幅增长,达到3.6万余辆(架、艘)次。

   为确保清明节期间口岸安全、文明、顺畅,深圳边检总站多措并举,启动客流高峰时段勤务模式,保证充足警力,在出入境客、车流高峰时段开足查验通道,提高查验效率,及时根据客流动态采取蛇形通道候检和高峰时段分段验放等疏导措施,全力应对节日客流高峰,并积极为老幼病残孕等有需要的旅客提供帮助。同时,深圳边检总站还通过口岸现场电子显示屏,电视台、电台等新闻媒体和政府门户网站,向广大旅客及时发布出入境动态信息,提供出入境指引

    4月4日是中国传统节日清明节,也是清明节小长假的最后一天,从早上至中午,深圳各口岸出入境态势始终平稳有序,截至当日下午16:00,共有35.2万余人次从深圳各口岸出入境。而随着假期接近尾声,结束清明祭扫以及外出游玩的旅客开始陆续返程,各口岸迎来出入境客流高峰并持续至晚上,深圳边检总站民警始终坚守岗位,热情、快捷、高效地为广大出入境旅客提供优质通关服务。