边检要闻

深圳边检总站全力以赴应对复活节香港公众假期期间口岸客流高峰

来稿单位:总站政治处 2017.04.21.17:42:21(512)

4月14日至17日是复活节香港公众假期,连日来,深圳各口岸迎来出入境客流高峰,深圳边检总站积极应对,全力以赴为广大出入境旅客提供安全顺畅的通关环境。

4月14日是复活节香港公众假期首日,深圳各口岸从清晨起便迎来以香港居民为主的入境客流高峰,其中罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸从早上7时许至中午时分一直处于“爆棚”状态。为应对客流高峰,深圳边检总站相关边检站启动客流高峰时段勤务模式,安排加班警力支援执勤一线,提前开足查验通道,引导旅客、车辆有序候检,同时加强人流密集区域的秩序维护,确保通关安全有序。数据显示,14日全天,深圳各口岸出入境人数达88万余人次,交通运输工具数量达4.3万余辆(架、艘)次,其中罗湖口岸出入境人数达32.7万余人次,刷新该口岸今年单日出入境人数纪录。

4月15日(周六),利用周末赴港澳游的内地居民与返回内地欢度假期的香港居民“叠加”让深圳各口岸依旧繁忙,罗湖、福田、深圳湾口岸出现客流高峰,据统计,深圳边检总站4月15日全天共查验出入境人数82.3万余人次,交通运输工具3.4万余辆(架、艘)次,各口岸始终忙而不乱,保持了良好的出入境秩序。

4月16日(周日),深圳各口岸出入境态势平稳有序,未出现前两日的“爆棚”景象,截至当日下午16时,深圳边检总站共查验出入境人数39.8万余人次,交通运输工具1.5万余辆(架、艘)次

4月17日是复活节香港公众假期的最后一日,随着旅客陆续开始返程,深圳各口岸预计将迎来出境客流高峰,深圳边检总站提醒广大出入境旅客,客流主要集中在罗湖、皇岗、福田、深圳湾等口岸,客流高峰时段排队候检时间较长,请大家合理选择口岸错峰出行,以免耽误行程。