工作动态

老人口岸不慎摔伤 边检民警热心帮扶转危为安

来稿单位:皇岗站 2017.05.05.17:23:23(319)

笔者近日从皇岗边检站获悉,一名年近七旬的香港老人在皇岗口岸不慎摔伤,鲜血直流,发现该情况的皇岗边检站民警及时伸手施救,令其转危为安。

当日下午,深圳突降暴雨,皇岗口岸外地面十分湿滑,突然一名身穿蓝白相间格子衬衫、满头是血的男性老人跌跌撞撞走进了出境旅检大厅正在执勤的皇岗边检站民警见状,立即上前帮助。原来,该名老人为香港居民,今年69岁,刚刚在出境大厅外乘坐扶手电梯时由于地面湿滑,脚步未稳,不小心从扶梯上摔倒下来,后脑部位受伤,手脚也有多处擦伤。

由于老人头部伤口处血流不止,情势危急,边检民警一边安抚其情绪,一边搬来椅子,搀扶老人坐下休息,同时立即请求口岸检验检疫局医务人员前来救治。很快,医务人员抵达现场,对老人进行伤口处理,确认了其无生命危险。边检民警得知老人有意返港继续治疗后,优先为其办理出境手续,搀扶其登上跨境穿梭大巴,叮嘱司乘人员仔细照看,将老人平安送返香港。临别时,老人对边检民警热心细致帮助连连称谢