工作动态

坚守初心砥砺前行 服务海港热情为民

来稿单位:大铲湾站 2017.05.08.08:42:04(219)

大铲湾边检站主要担负着深圳前海大铲湾码头的出入境边防检查任务。大铲湾码头于1998年由交通部和广东省政府联合批准建设项目总投资约450亿人民币,设计年集装箱吞吐量达1200万标箱。2007年底码头开通试运行,201112月底正式对外开放,属国家一类口岸,目前运行的直达亚、欧、美、非等35个国家和地区的国际航线9条,内贸航线约40条。

作为深圳地区最年轻的边检站,大铲湾边检站始终以服务港区发展大局为出发点,求真务实谋发展、稳中求进搞创新、精益求精严管控,一方面推进海港管理改革,简化手续、优化流程,通过网上报检、24小时随到随检、梯口电子门禁等措施,提高服务管控能力,缩短船舶候检时间,提升口岸通关效率另一方面针对大铲湾口岸位置相对偏僻、交通不便等问题,在执勤现场增设边检便民服务区,提供人员休息等候、手机电脑充电、无线网络、雨具借用、交通指示、船期预报等各类便捷服务,切实解决服务群众最后一公里问题,赢得服务对象一致好评。同时该站还积极协调地区、港口拓展功能,支持发展平行进口汽车和内贸业务,积极参与深圳市国际贸易单一窗口试点平台研发,为系统上线试运行奠定了坚实基础,不断助力地方经济社会发展,切实打造文明、畅通、安全、高效的海港边检服务品牌。