边检要闻

深圳边检总站多种形式庆祝五四青年节

来稿单位:总站政治处 2017.05.11.15:34:25(402)

    

    为庆祝五四青年节,传承和弘扬五四精神,连日来,深圳边检总站积极开展形式多样、丰富多彩的主题活动,丰富了警营文化生活,激发了队伍活力。

    总站开展“创意青春 智慧边检”创新比武活动,激励总站广大青年民警发挥聪明才智,以创意创新推动工作效能提升。各边检站按照总站统一部署,积极筹备、精心组织,多种形式庆祝五四青年节。罗湖边检站开展“弘扬五四精神 激扬青春风采”主题教育活动,组织青年民警前往虎门海战博物馆和虎门炮台开展爱国主义教育;皇岗边检站开展“青年杯”篮球对抗赛,培养青年民警团队意识,增强集体荣誉感;深圳湾边检站召开该站义工队成立一周年总结表彰会,对义工队工作进行总结,对优秀义工民警进行表彰;蛇口边检站组织青年民警代表到招商局历史博物馆参观学习,了解民族企业成长历史,感受改革开放巨大成就;文锦渡边检站、盐田边检站、沙头角边检站结合总站“青春在国门上飞扬”公安网主题宣传活动,组织青年民警撰写新闻稿件、心得体会,集中反映青年工作开展情况,展现队伍朝气蓬勃、锐意进取的良好精神风貌;深圳机场边检站联合深圳机场义工队组织开展“志愿青春 我行动”志愿服务活动,为出入境旅客提供引导、咨询、帮扶等贴心服务;大铲湾边检站组织青年民警与口岸联检单位青年一同聆听《怎样做一名合格团员》主题团课,并就“大铲湾口岸青年成长共建机制”等内容展开讨论、交流心得。