边检要闻

深圳边检总站相关单位积极开展庆祝六一儿童节系列活动

来稿单位:总站政治处 2017.06.01.18:41:27(835)

为丰富警营文化生活,传递边检正能量,深圳边检总站相关单位在六一儿童节前后开展了一系列形式多样、精彩纷呈的文化活动,有效激发了队伍整体活力,提升了民警的家庭幸福感和职业归属感。

罗湖边检民警影院启动快乐相随主题电影展播月活动将每周上映一经典的动画电影,为民警工人及家属带来欢乐的视听盛宴。皇岗边检站举办走进国门 多彩六一警营开放日活动,邀请深圳市福南小学上步中学的师生代表走进皇岗口岸,近距离观摩民警执勤执法过程,感受警营文化氛围。深圳湾边检站义工队民警前往深圳民爱特殊儿童福利院开展六一儿童节慰问活动,向孩子们送上牛奶、水果等慰问品,并与他们一起阅读书写、开展游戏,受到孩子们的热烈欢迎。文锦渡边检站民警前往河源市石岗小学看望慰问山区留守儿童,并送上由民警自发捐赠的课外读物、糖果、公仔等儿童节礼物。深圳机场边检站开展“亲子警营体验日 糯米宝贝来当值”活动,组织30余名民警工人的子女走进边检执勤现场体验边检执勤工作,加深对警察职业的认知,体会父母工作的艰辛。沙头角边检站民警向长期帮扶资助的河源市丰益小学师生们寄去六一儿童节慰问信,并通过视频电话了解孩子们的学习生活情况,勉励孩子们好好学习、早日成才。