边检要闻

深圳边检总站组织团员青年代表赴龙岗公安局消防宣传开放站参观学习

来稿单位:总站政治处 2017.06.14.21:04:42(217)



为推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动深入开展,学习先进单位团建工作经验,增强创先争优热情,近日,深圳总站团委组织团员青年民警代表近30人,赴深圳龙岗公安分局消防宣传开放站参观学习。

参观人员观看了消防宣传教育片,通过典型火灾案例介绍、常见火灾隐患分析、现场消防处置以及常用逃生方法展示等内容,增强对火灾危害性和消防重要性的认识。在工作人员带领和讲解下,参观人员穿越模拟逃生通道、开展消防安全知识问答、学习消防结绳技巧,并模拟开展灭火演练、观看火灾幻影成像剧场、观摩火灾自动报警与消防联动控制系统,通过全方位学习和近距离声光电、烟雾、特定消防器材的体验,大大提高了消防安全意识,提升了自防自救能力。参观过程中,该站领导还介绍了秉持“释放青春正能量 争做文明急先锋”理念,大力推进团队建设、青年人才培养、爱岗精神培育等方面取得的成绩,分享了作为先进单位的工作经验。

通过参观学习,团员青年民警学习掌握消防安全知识,提升了灭火自救和处置口岸突发事件的能力。走进消防队伍,深刻认识不同战线、不同警队为推进城市发展建设和国家改革开放大局所作出的重要贡献,亲身体验不同工作岗位的艰辛与坚守,深化对本职工作和边检职业的认同,进一步强化爱岗敬业精神,为推进“一学一做”教育实践活动深入开展和总站团员青年队伍建设注入新的动力。