边检要闻

深圳边检总站民警荣获第五届“夏青杯”朗诵大赛公安赛区决赛优秀奖

来稿单位:总站政治处 2017.06.25.17:23:24(592)

620日至22日,第五届“夏青杯”朗诵大赛公安赛区决赛在广西举行,来自全国各省、自治区、直辖市、部直属机关单位的64组选手亮相决赛现场,展开激烈角逐。代表公安部出入境管理局参赛的深圳边检总站皇岗边检站民警高燕凭借朗诵作品《但是,我没有》获得评委和观众的一致好评,荣获优秀奖。

深圳边检总站高度重视此次“夏青杯”朗诵大赛公安赛区比赛,将其作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,推进文化育警、文化强警的一项重要工作,精心组织、广泛发动民警开展朗诵作品创作,遴选多部优秀作品参赛,其中皇岗边检站民警高燕成功晋级公安赛区决赛。决赛中,民警高燕心态沉稳、举止从容、发挥出色,用饱含深情的表演诠释了边检民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的忠诚警魂和坚守国门、无私奉献、锐意进取、敢于担当的崇高精神,引起了现场观众的广泛共鸣,获得了在场评委的一致肯定,最终取得优秀奖的佳绩。