工作动态

以青春为炬 点燃梦想

来稿单位:罗湖站 2017.08.31.07:06:11(314)

青春,这个充满梦的花季,喜欢在阳光下拖着腮帮畅想未来,做个愉悦的白日梦;热衷于自己喜欢的事情,迷恋那些甜美的酣梦;总有不灭的激情和不尽的梦话,不敢想未来会轰轰烈烈,却想终有一天能以青春为炬,将梦想点燃——

“相信我,我一定给你们更好的生活,成为你们的骄傲。”这是对父母的承诺,也是对自己的期待,想过成为亲人引以为豪的模样,想过成为朋友中啧啧称赞的万众焦点,却不曾想过自己一身藏蓝站在五星红旗前为祖国许下庄重承诺的模样,更没想过做一个默默无闻的祖国守护者竟是自己终身的事业,从此将用毕生的努力给青春一个交代,给人生一个归属。

还记得胸膛前飘扬的红领巾,还记得第一次向五星红旗行少先队礼那激动的心情,我选择了追随党的步伐,从做一名优秀的共青团员做起:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定,履行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”那刻起“向优秀党员看齐,时刻铭记和实践党的宗旨”成为了我的行为准则。

人生最美好的时光莫过于青春,它是一段充满激情充满希望的岁月,恰恰在最美好的时刻,我拥有了一个光鲜亮丽的“头衔”,站在了一个更光明正大的地方,我来到了祖国的南疆国门,成为了一名守卫国门的边检民警。

在这片热土上,我看到了边检民警们用行动书写忠诚,用智慧创造奇迹,用爱心歌颂无私,每一个眼神,每一句话语,每个动作无不让我坚信这里将是我兑现承诺最好的地方。我将在这风华正茂的时期,用青春演绎奋斗,用实干让情怀落地,用奋斗让梦想照进现实。

人们常说:“青春应该怀揣梦想,因为梦想会让青春生动,青春会因梦想而绚丽。”作为一名青年边检民警,就应该怀揣着共筑平安中国的梦想,释放出无穷的青年活力,将忠诚展现于守卫国门中,将价值体现于服务人民中,在平凡工作中体会快乐,在创新业绩中追求卓越,为促进边检事业的发展贡献自己的青春和力量。

人生无轮回,青春不重来。唯有将青春比作熊熊燃烧的火炬,才能将梦想照进现实,才能成为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦最坚实的臂膀。让我们勇敢担起时代赋予的使命,将青春风采释放,唱响新时代最嘹亮的青春之歌,将边检队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的光辉形象发扬光大。

                                                     

                                                        (深圳边检总站罗湖边检站  陈琪)