边检要闻

深圳边检总站荣获深圳市“党建杯”创新大赛一等奖

来稿单位:总站政治处 2017.07.29.17:05:07(423)

725日,在深圳市直属机关工委举办的“党建杯”创新大赛决赛中,经过激烈角逐,深圳边检总站“深港跨境学童快速通关系统”项目获评服务创优组一等奖。

此次“党建杯”创新大赛紧紧围绕全面从严治党要求,通过创新成果展示,旨在推动党建工作创新发展,充分体现党建工作的引领性、实践性和科学化水平。自4月份开赛以来,149家单位共申报409个项目分别参加服务创优、文化创意、工作创新三个组别的比赛。经过初赛,包括深圳边检总站参赛项目“深港跨境学童快速通关系统”在内共10个项目跻身服务创优组决赛。该系统紧贴跨境学童这一特殊群体的通关需求,通过技术革新,灵活运用学童专用通道查验和掌上通”移动终端查验两种模式,辅以免下车查验和“小天使”服务队等便民举措,为跨境学童提供了更加安全便捷、更加专业化、更加人性化的通关服务。决赛中,深圳边检总站参赛团队运用精彩的视频展示和讲解,以及紧扣主题的答辩,赢得了大赛评委们的高度评价,获95.06分排名第三的优异成绩,与深圳市交警局机动训练大队、深圳团市委、深圳市检验检疫科学研究院、深圳市住房公积金管理中心等共5家单位获评服务创优组一等奖。

通过此次参赛,深圳总站展现了边检队伍认真学习贯彻习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,迎接十九大忠诚保平安的信心和决心,对外展示了边检机关坚持党建引领、践行为民宗旨、勇于改革创新的工作面貌。