工作动态

“红马甲”扮靓罗湖口岸

来稿单位:罗湖站 2017.08.31.06:54:51(498)

 为服务广大出入境旅客,日前,罗湖边检站与罗湖区团委及深蓝志愿者协会达成合作共识,将“红马甲”义工服务引入罗湖口岸。

 连日来,来自深圳市深蓝志愿者协会的义工与边检民警各司其职、密切合作,在口岸内向候检旅客派发出入境指南、提供咨询引导服务,并协助行动不便的旅客通关。义工忙碌的身影在旅客中来回穿梭,与边检民警蓝色警服交相辉映,形成一道靓丽的风景线,受到出入境旅客的广泛好评。

 深圳市民王女士表示,自己每周都要经罗湖口岸往返深港两地,最近看到口岸内也有了义工的身影,更感受到深圳作为志愿者之城的独特魅力。深圳市民许先生表示,在口岸设立义工服务点不仅能为旅客提供更好的通关服务,也能展现中国文明国家的良好形象。旅客刘先生表示,义工回答问题很细心,也很专业,为我解决了棘手的问题,很感谢他们的付出。