工作动态

盐田边检站开展系列活动庆祝八一建军节

来稿单位:盐田站 2017.08.31.06:53:17(529)

    

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,盐田边检站于八一建军节前后开展了系列庆祝活动,以激励民警工人保持和发扬纪律部队优良传统,增强对边检事业的使命感和责任感。

一是组织观看庆祝建军90周年阅兵式。7月30日,盐田边检站组织民警工人观看阅兵仪式,并要求各单位结合实际,开展座谈讨论、撰写心得体会,积极引导民警工人认清国际国内形势,牢固树立“四个意识”,强化职责和使命担当。

二是集中观看影片《建军大业》。该片上映后,盐田边检站分批组织全站民警工人及退休人员前往观看,缅怀革命先辈光辉事迹,进一步坚定理想信念、激发队伍斗志。

三是开展走访座谈。八一建军节前后,盐田边检站主动走访口岸联检单位和相关企业,开展“八一警民共建合作”座谈会,进一步密切与各单位的交流协作,推动口岸服务水平整体提升。

四是制作“我的前半生”微视频。通过展示边检老兵的今昔工作照片和人生感悟,反映边检民警不忘初心、砥砺前行的敬业精神和家国情怀。