工作动态

文锦渡边检站举办“喜阅会”亲子活动

来稿单位:文锦渡站 2017.09.20.11:29:39(361)

9月17日,这是个阳光明媚的星期天,一阵阵欢声笑语从文锦渡边检站行政楼二楼的文体活动中心传来。原来这里正在举办“喜阅会”亲子活动, 15个边检民警家庭的萌宝们欢聚一堂,与爸爸妈妈一起讲故事、看图书、做手工,进行着一场快乐的约会。

一阵热烈的掌声之中,民警与宝宝携手登台,为大家带来生动有趣的故事演绎。

活动还准备了许多简单却精美的3D立体拼图,爸爸妈妈和宝宝们齐齐动手,搭建属于自己的“掌上喜阅空间”。

参加表演的宝宝还能得到精心准备的小礼物噢!

来自三叶草故事家族的嘉宾们也进行了讲故事表演。瞧,宝宝们在故事的带动下模仿起了毛毛虫和小蝴蝶。

作为致力于推进亲子阅读进入家庭的民间公益组织,三叶草故事家族还特别向家长们分享了亲子阅读经验,重点解答了“如何帮助孩子培养阅读兴趣”等家长关注话题。结合文锦渡边检站前期推出的“我的喜阅空间”活动,该站与三叶草故事家族在“喜阅会”上进行了漂流书籍移交仪式,150本适龄读物将正式漂流至该站,供广大民警家庭阅读分享。

活动结束后,民警们纷纷表示此次“喜阅会”相约,是与宝宝生命中一次美好的遇见、成长中一次美好陪伴、喜阅中的一次美好回忆!大家已经迫不及待预约下次活动名额了!