工作动态

皇岗口岸持续现出境旅客高峰态势 边检机关全力疏导确保安全顺畅

来稿单位:总站政治处 2017.09.22.18:25:56(332)

受香港酒店住宿及购物折扣优惠较大、公司组织旅游团队出行较多等因素影响,皇岗口岸持续迎来出境旅客高峰。据统计,仅9月16日至20日,皇岗边检站执勤民警共查验经皇岗口岸出入境旅客近54万人次。

9月20日清早7时30分,皇岗口岸人行天桥、旅行团集合厅、通往出境大厅连廊、车港城西广场、出境大厅和东广场等处就呈现人山人海、摩肩接踵的出境旅客“爆棚”景象。一波胜过一波的出境客流持续至上午11时许才趋于回落。为确保旅客通关安全顺畅,皇岗边检站全体民警团结一致,全力以赴做好早班旅客高峰疏导工作。机关支援民警按照现场勤务需要,分别到监护疏导、自助通道监护、人工通道前巡和现场巡查等多个客流密集区域重点岗位值守。当班执勤队及时开通所有通道,科学分流、高效消峰。工作中,执勤民警文明规范服务,积极向首次通关旅客宣传边检法律法规和自助查验设备设施使用方法,极大提高了通关效率。在机关和一线执勤队的通力合作下,从上午7时至12时,执勤民警共查验出境旅客逾3.3万人次,皇岗口岸旅客通关始终忙而不乱,秩序井然。