工作动态

深圳机场口岸将迎来国庆、中秋双节客流高峰

来稿单位:机场站 2017.10.01.11:34:05(509)

笔者从深圳机场边检站获悉,国庆、中秋双节期间,深圳机场口岸(含“福永码头”)将迎来客流高峰

据深圳机场边检站有关负责同志介绍,今年以来,深圳机场先后增开前往马尼拉、墨尔本、金边、河内、美娜多、米兰、莫斯科、布里斯班、兰卡威等国际航线,目前,深圳机场洲际远程航线通航点10个,东南亚通航点17个,东北亚通航点6个,选择从深圳机场出入境的旅客不断增多。今年中秋节与国庆节假期相连长达8天,据往年规律预测,中秋节期间将有大量台胞搭乘两岸直航航线返乡过节,泰国、越南、日本等东南亚出国游也将持续火热,出行与返程客流将相对集中,给深圳机场口岸带来客流高峰。

目前深圳机场口岸出境自助通道6条,入境自助通道4条符合条件的旅客可选择走自助通道通关该站将加强与航空公司以及驻场单位的联系,提前掌握口岸出入境动态,通过增加咨询引导、设置旅行团专用通道及多语种服务小组,为出入境旅客提供优质的通关服务,确保口岸安全、畅通。

深圳机场边检站提醒广大出入境旅客要合理安排行程,提前准备好有效的出入境证件和机票,并预留足够的出行时间,提前抵达机场办理相关手续,以免耽误正常出行。广大旅客如有出入境政策法规咨询事宜,可拨打0755-84499262进行咨询。