边检要闻

国庆假期首日深圳各口岸出入境客流情况整体平稳有序

来稿单位:总站政治处 2017.10.02.16:53:25(311)

笔者从深圳边检总站获悉,10月1日“国庆黄金周”假期首日,深圳各口岸出入境客流情况整体平稳有序。

深圳各口岸从当天早上开闸起就始终保持了平稳有序的出入境态势,边检部门根据出入境客(车)流特点,科学部署警力,在客(车)流高峰期提前开足查验通道,加大自助通关宣传引导,加强与香港对应口岸入境事务处、联检单位、交警部门、客运公司等单位的沟通协调,有效疏导出入境客(车)流;同时进一步加大口岸巡查监护力度,增强应急处突力量,在客流密集区域增派警力做好口岸安保和候检秩序维护工作。数据显示,截至1日下午16:30,深圳边检总站当天共查验出入境旅客46.6万余人次,交通运输工具1.9万余辆(架、艘)次。

随着中秋佳节的临近,经口岸返乡探亲的出入境旅客将逐渐增多,深圳各口岸客(车)流预计将保持高位运行。深圳边检总站提醒广大出入境旅客及时关注边检部门发布的口岸出入境信息,避开客流高峰期,选择客流相对较少的口岸出入境,以节省候检时间。