工作动态

国庆黄金周皇岗、福田口岸迎出入境客流高峰

来稿单位:皇岗站 2017.10.04.17:03:27(262)

随着被称为超级“黄金周”8天长假的来临,皇岗、福田口岸将再次迎来出入境客流高峰,皇岗边检站提前预测客流动向,全力做好应对疏导工作,确保口岸安全、顺畅、和谐。

据皇岗边检站有关负责人介绍,与往年不同,今年的“黄金周”期间国庆、中秋双节“喜相逢”,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。自9月29日至10月8日,经皇岗、福田口岸将现出入境旅客双向高峰。

为确保节日期间口岸安全顺畅、秩序井然,皇岗边检站全体民警工人一如既往秉持“人本、专业、安全”的服务理念,全员上勤,坚守岗位,并提前制定高峰客流疏导方案,严密勤务组织,推进边检管理模式创新和提高科技应用,进一步优化便利服务举措。包括:各级领导靠前指挥,密切与香港入境事务处落马洲管制站和落马洲支线管制站联系,及时通报客流高峰情况;落实备勤警力增援机制,优化执勤岗位设置,主、副班队密切配合,最大限度地开足查验通道,提升用警效能。针对旅行团集中出入境的情况,该站于节前在皇岗口岸出境大厅新建24条自助查验通道并正式投入使用,此举将有效盘活通道资源,明显改善旅客通关环境,提升旅客通关效率;利用现场广播系统,用中文、英语和粤语三种语言适时温馨提示循环播放口岸和港方管制站通关动态,以舒缓候检旅客情绪,并竭诚为老、弱、病、残、孕、幼等特殊人群提供扶助和各种贴心、便捷、人性化的通关服务。

皇岗边检站呼吁广大出入境旅客合理安排行程,尽量选择客流较少的口岸出行,并避开上午8时至11时30分,晚上17时至21时等客流高峰时段出入境不经常出入境的老人和小孩,在出行前一定注意检查自己证件的有效期,以免影响行程。