边检要闻

“国庆黄金周”前四天深圳各口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2017.10.05.11:35:18(231)

国庆黄金周已经过半,据深圳边检总站统计,10月1日国庆节,深圳各口岸出入境人数72.7万余人次,客流情况平稳;10月2日,随着短期出游的旅客开始增多,深圳各口岸出入境人数较前一日有大幅增长,达到81.9万余人次,各口岸出境方向出现客流高峰10月3日,客流开始回落,各口岸全天出入境人数为71.9万余人次;10月4日中秋佳节,客流情况始终平稳有序,至当日下午15:3030.5万余人次从深圳各口岸出入境

为确保良好的口岸出入境秩序,让广大旅客能安全快速通关,度过一个欢乐的假期,深圳边检总站启动节日期间勤务模式,保证充足警力,提高查验效率,加强口岸限定区域巡查监护力度,根据口岸客流增长情况及时加开查验通道,并在客流集中的口岸和时间段采取蛇形通道验放等措施,全力以赴疏导客流。节日期间,边检民警始终坚守岗位,为每一位旅客提供周到的出入境服务。

据预测,长假后期,受中秋节香港公众假期、双休日以及外出游客返回常住地等多重因素叠加影响,深圳各口岸将迎来新一轮出入境客流高峰。深圳边检总站提醒广大出入境旅客,节日期间,罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸通关压力较大,客流高峰期排队时间较长出境高峰期主要集中在上午8:30—11:30,入境高峰期主要集中在下午15:00-17:30,请广大出入境旅客尽量选择客流量较小的口岸错峰出行。

出行前应仔细检查所持出入境证件及签证(签注)的有效期,避免因证件原因耽误行程,出行时请照看好随行的老人、小孩,按照通关标示和边检民警指引文明排队、有序通行,切勿相互推搡、大声喧哗,自觉遵守公共秩序和社会公德,与边检机关共同维护安全、文明、顺畅的口岸出入境秩序。