工作动态

国庆黄金周期间罗湖口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:罗湖站 2017.10.09.22:24:23(511)

在刚刚过去的国庆中秋双节长假中,罗湖口岸迎送出入境旅客超过230万人次,日均近26万人次,最高峰出现在10月2日,约31.5万人次,最高峰客流超过每小时2万人次。罗湖边检站全体民警坚守岗位,全力保障了安全便捷的口岸通关秩序。

由于出国、出境旅游的不断便利化及居民错峰出游意识的不断增强,国庆假期前夕,已有不少旅客选择提前出游,罗湖口岸提前迎来出境客流高峰,9月30日客流量已达27.6万人次。假期前半段,罗湖口岸内地旅客出境客流不断攀升,叠加港澳居民集中入境探亲客流,10月2日迎来了国庆中秋长假出入境客流的最高峰。假期后半段,前期出游的内地旅客陆续返程,港澳旅客利用中秋假期入境探亲访友,叠加国外游客特别是大批韩国旅行团入境游玩,罗湖口岸入境客流明显增多,10月5日至7日口岸客流日均超过24万人次。

为确保口岸通关安全、顺畅、便捷,为广大旅客假期安全出行提供有力保障,罗湖边检站采取在客流高峰期灵活实施入出境相互支援,科学警力安排,最大限度开足查验通道,提升验放效率等多项措施,并在口岸限定区域及客流集中区域加大警戒、巡查和监护力度,提高见警率,增强震慑力,提升民众安全感。同时引进“红马甲”义工与边检民警分工协作,主动为老、弱、病、残、孕、童及需扶助人士提供优质高效服务。