工作动态

罗湖边检站民警与义工志愿者携手为旅客提供优质高效出入境服务

来稿单位:罗湖站 2017.10.14.20:06:53(441)

2017年国庆黄金周期间,罗湖口岸迎来出入境客流高峰,罗湖边检站民警全员坚守岗位,全力以赴保障旅客安全快捷通关。与此同时,10月1日至8日每天都有深圳市深蓝志愿者协会的义工志愿者在罗湖口岸驻守,与边检民警一道共同为旅客提供咨询、引导等服务。

笔者在罗湖口岸看到,义工志愿者们与边检民警分工明确、各司其职,在旅客集中的区域派发出入境指南,为旅客答疑解惑,协助行动不便的旅客通关。义工们忙碌的身影在旅客中来回穿梭,在边检民警蓝色警服的映衬下,形成一道靓丽的风景线,也赢得了旅客们的高度认可。旅客余女士表示自己从老家来到深圳,无论在口岸还是在火车站、地铁站都能看到义工的身影,帮助她解决了许多难题,感觉深圳是一座很有人情味的城市;旅客赵先生表示,自己第一次使用自助通道通关,是在义工的帮助下顺利完成了出入境手续,十分感谢这些细心又专业的义工们。