工作动态

罗湖边检站举办“定格瞬间 聚焦边检”手机摄影作品征集展示活动

来稿单位:罗湖站 2017.10.17.10:23:07(398)

为深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,充分发挥文化育警、文化强警作用,进一步凝聚警心、活跃氛围、激励斗志,近日,深圳总站罗湖边检站开展“定格瞬间 聚焦边检”主题手机摄影作品征集展示活动。

活动开展以来,罗湖边检站民警工人积极响应、踊跃参与,纷纷用手机拍摄美丽风景、扑捉感人瞬间、记录多彩警营。活动共征集摄影作品200余幅,经过精心筛选,选取其中85幅优秀作品,分为“岗位风采”、“生活拾趣”及“风光掠影”三个板块,于国庆节前向全站民警工人进行展览。摄影展吸引了众多民警工人及家属观赏和热烈讨论,新警小王说:“从这些摄影作品中可以看出师兄师姐对边检工作的热爱和执着,作为新同志,将以他们为榜样,认真学习、苦练本领,争取早日成为一名合格的边检民警。”民警老杨说:“此次活动形式十分新颖,展出内容贴近民警实际,是当代边检人精神风貌的真实写照。”