边检要闻

深圳边检总站认真组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

来稿单位:总站政治处 2017.10.18.18:59:50(292)

中国盛事举世瞩目、华夏大地欢欣鼓舞!10月18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,深圳边检总站认真组织广大民警工人收听收看党的十九大开幕会盛况,并于当天下午举行党委中心组学习讨论会,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。深圳边检总站将收听收看十九大会议盛况作为第一时间学习宣传贯彻十九大精神,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步把全警思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来的重要举措,一是高度重视,认真谋划,提前做好收听收看党的十九大开幕会相关安排,并结合公安部、部局要求下发通知进行专题部署,确保收听收看、学习宣传党的十九大会议精神工作贯彻到位、落到实处;二是精心组织,深化效果,总站机关和各边检站组织集中收听收看十九大开幕会,各单位党员民警工人利用工余时间通过网络、广播、电视、报纸等媒体平台收听收看十九大会议盛况,采取党委中心组学习、“三会一课”开展专题讨论以及撰写学习心得体会等形式学习会议精神、深化学习效果;三是强化宣传,营造氛围,总站各单位依托网站、官方微信公众号、电子屏、板报、橱窗、横幅等载体为十九大胜利召开宣传造势,广大民警工人自觉通过互联网、微信、微博对大会相关信息进行转发、评论,营造热烈氛围,迎接十九大胜利召开。总站拍摄的献礼十九大主题微视频被“人民网”采用编发《十九大开幕倒计时,满满的祝福!》,在社会各界引起广泛反响。

通过收听收看十九大会议盛况,总站广大民警工人备受鼓舞、士气高涨,纷纷表示要把党的十九大精神转化为维护国家社会安全和政治稳定、服务地方经济发展、确保口岸安全顺畅的决心和动力,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加扎实的作风投入到安保工作当中,为党的十九大献礼,不负新时期党和人民交予的光荣历史任务!