工作动态

皇岗边检站多举措确保参加高交会各国客商通关便捷

来稿单位:皇岗站 2017.11.21.15:58:28(418)


连日来,随着素有“中国科技第一展”之称的第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)于11月16日至21日在深圳举行,深圳各口岸再度繁忙起来。

为做好“高交会”期间各项出入境边防检查任务,皇岗边检站周密部署,要求执勤民警以热情周到的服务,为参加高交会的海内外客商以及通关旅客营造一个“安全、顺畅、高效、便捷”的出入境环境。

同时,该站还推出多项便利举措,包括挑选外语水平好、业务能力强的民警专门为各国旅客办理出入境手续,缩短候检时间;加强边境联络工作,及时处理出席高交会人员遇到的入出境手续事宜;针对部分外国旅客对中国出入境政策规定不够了解的情况,采取电子显示屏播放通关提示、发放中英文提示卡等措施;每天在口岸入境大厅内,安排有外语特长的民警主动为各国客商提供咨询引导等服务